Отбивные из свинины с пармезаном. Этот рецепт можно отнести к классическим мясным блюдам. Отбивание делает мясо более нежным и позволит сократить время обжаривания, а хрустящая панировка с пармезаном сделает вкус блюда более интересным.
Если вам некуда пристроить остающиеся желтки, можно использовать одно целое яйцо для панировки, вместо двух белков. Белки в этом рецепте применяются, чтобы немножко снизить содержание жиров и холестерина в полученном блюде.
В панировку в дополнение к пармезану можно добавить 1 ст. л.
пряных трав, например, базилика или орегано. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 25 минут \ 25 минут.
Рейтинг: 5 / 56 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 7 порций. Калорийность (100 g): 291 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить отбивные из свинины с пармезаном.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–800 гвырезка. Белок яичный–2 шт. Соль–1 ч.
л. Крошка хлебная–50 г. Пармезан–40 г.
Мука пшеничная–5 ст. л.
Масло растительное–3 ст. л. Лимон–1 шт. по желанию, для подачи.
Петрушка–по желаниюдля подачи. Приготовление: Шаг 1 Нарезаем мясо на порции, удаляем жир, если он есть. Шаг 2 Кладем порции мяса между двумя слоями пищевой пленки и в таком виде отбиваем до толщины 3 -4 мм. Пищевую пленку мы используем для того, чтобы избежать разбрызгивания мясного сока и его попадания на кухонные поверхности.
Пока я не узнала эту хитрость, я не любила готовить отбивные все время казалось, что кухня очень загрязняется при отбивании мяса, а с пленкой получается очень аккуратно. Шаг 3 Далее нужно подготовить панировку.
Отделяем белки от желтков (можно взять одно целое яйцо). Пармезан мелко натираем и смешиваем с хлебными крошками. В плоскую тарелку насыпаем муку. В широкую и глубокую миску наливаем белки, еще в одну плоскую тарелку насыпаем часть хлебных крошек с пармезаном.
Шаг 4 Отбивные нужно немного посолить с обеих сторон. Далее обваливаем мясо в муке, стряхивая лишнее, затем окунаем в белки, также удаляя лишнее, и обваливаем в хлебных крошках (крошки досыпаем по мере необходимости). Подготовленные таким образом отбивные можно выложить на разделочную доску.
Шаг 5 В большой сковороде с антипригарным покрытием нужно разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить отбивные, пока они не приобретут золотистый цвет, приблизительно по минуте на каждой стороне. Затем на оставшемся масле обжарить остальные отбивные.
Шаг 6 Подавать отбивные можно со свежими овощами, зеленью и ломтиком лимона. Очень хорошо сочетается со свининой зелень петрушки. Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковороде: рецепты, Рецепты из мяса, Рецепты отбивных, Рецепты повседневные, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с сыром: рецепты, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Отбивные в духовке: рецепт из свинины.
Куриные отбивные с ягодно -винным соусом. Свиные отбивные в арахисовой корочке. Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке.
Каша из чечевицы с пармезаном на завтрак. Как заморозить отбивные. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора