Отбивные из грудки индейки. Отбивные из грудки индейки получаются нежными и, на мой вкус, сочнее чем, например, то же куриное филе. Блюдо сытное и легкое, а с учетом того, что у сковороды вам придется простоять около 5 минут, так еще и достаточно быстрое. Пробуем!
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 58 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 187 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить отбивные из грудки индейки. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–500 гфиле. Сухари–5 ст.
л. Сыр твердый–4 ст. л. тертого.
Яйцо куриное–2 шт. небольших. Мука пшеничная–3 ст.
л. Приправа–1 ст. л. сухих трав.
Перец черный–по вкусу. Молоко–2 ст.
л. Соль–по вкусу. Масло растительное–2 ст. л.
для жарки. Приготовление: Шаг 1 Грудку индейки для отбивных режем наискось, на 4 примерно равных куска толщиной где -то в 1 сантиметр. Каждый кусок надо будет немного отбить.
Доску смочить водой, положить филе, сверху простой целлофановый мешок и немного отбить. Я отбиваю не зубцами, а боковой стороной молотка.
Филе нежное, так что не переусердствуйте, иначе получите фарш. Шаг 2 Далее филе надо приправить. Классика соль и перец. Я для аромата всегда добавляю смесь сухих трав, которую делаю сама.
Состав: орегано, майоран, тимьян, базилик. Все в равных долях.
Беру всего по одной столовой ложке, перемешиваю, высыпаю в банку и пользуюсь. Очень удобно. На каждое филе по 2 -3 щепотки.
Всё приправляю с одной стороны, поскольку отбивная достаточно тонкая. Шаг 3 В тарелку вбить яйца и перемешать их с молоком. Сделайте так, чтобы смесь стала однородной. Во вторую тарелку всыпьте муку.
В третьей будут сухари, перемешанные с тертым сыром. Панируем следующим образом: сначала в муку с двух сторон, далее так же в яйца, ну и заканчиваем смесью сухарей и тертого сыра.
Шаг 4 Выкладывать в уже нагретую сковороду, в которую добавлено растительное масло. Огонь после нагрева уменьшить до среднего и жарить, один раз перевернув, с каждой стороны примерно по 2 , максимум 3 минуты.
Как я уже говорила, готовится филе быстро, не надо пересушивать. С чем подавать отбивные из грудки индейки? С любым полюбившимся вам гарниром.
И, конечно, не забывайте про полезные овощи. Приятного аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Блюда из грудки индейки, Рецепты из индейки, Рецепты отбивных, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Отбивные из свинины с пармезаном. Стейк из грудки индейки в духовке с помидором под сыром. Как заморозить отбивные.
Отбивные из баклажанов. Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре. Отбивные в духовке: рецепт из свинины. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора