Отбивные из баклажанов

Рецепт отбивных из баклажанов с фото пошагово | Меню неделиОтбивные из баклажанов. Этот рецепт посвящается желающим пополнить свою коллекцию блюд из синеньких отбивные или шницели из баклажанов. Совсем простой рецепт, не требующий каких -то необычных продуктов или долгого времени приготовления, но тем не менее очень вкусный.

Такие отбивные запросто заменят мясо в вегетарианском меню. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 50 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 161 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! как приготовить отбивные из баклажанов.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Баклажан–2 шт. Вода–1 л.

Соль–1 ст. л.

Мука–50 г. Яйцо куриное–2 шт.

Сухари панировочные–100 г. Масло растительное–50 мл. Сметана–200 г.

Чеснок–2 зуб. Укроп–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку. Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами. Шаг 2 Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат.

Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся потонуть, то нужно установить сверху какой -либо груз, например, тарелку.

Шаг 3 Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце. Шаг 4 Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла баклажаны до него очень жадные.

Поэтому приготовить три миски с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.

Шаг 5 Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке. Шаг 6 Сначала  запанировать в муке, излишки стряхнуть. Шаг 7 Затем обмакнуть яичную массу.

Шаг 8 Затем обвалять в панировочных сухарях. Шаг 9 Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости. Шаг 10 Подавать со сметано -чесночным соусом.

Приготовить его просто надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус. Шаг 11 Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится! Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Вторые блюда на обед и ужин, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Рецепты отбивных, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Салат из баклажанов с чесноком.

Икра из баклажанов. Отбивные из грудки индейки. Салат из баклажанов с сыром. Отбивные из свинины с пармезаном.

Отбивные из капусты на сковороде. Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора