Судя по всему, нашла самый веселый и вкусный рецепт рулетиков из свинины с черносливом! Сразу хочется нарезать их небольшими колечками и устроить праздник на своем столе. Да, да, это сытная закуска, которую оценят все без исключения, даже самый привередливый гурман.
Ну что ж, давайте посмотрим, что у нас тут за шедевр кулинарного мастерства. Начнем с того, что нам потребуется свинина, чернослив, соль, перец, специи, майонез, горчица, яйцо, сухари панировочные и мука. Вот, сходу задача – раздобыть все эти ингредиенты без потерь и не забыть ничего в магазине. Поехали дальше.
Берем свинину. Надо быть профессионалом, чтобы правильно ее нарезать, да еще и не оставить кусок для себя. Обязательно промываем мясо, а затем с ним разговариваем, чтобы оно было внимательным на всю следующую процедуру.
А вот тут приготовьтесь к решающему моменту – отбивание мясного кусочка. Иногда мясные кусочки становятся мстительными и прячутся от кухонного молотка, но нужно быть настойчивым и добиться своего. Далее необходимо оставить мясо на 15 -20 минут, чтобы оно приняло решение о своем дальнейшем будущем и пропиталось приправами. Мне кажется, это самое непонятное время для мяса – оно в раздумьях, чтобы или не быть рулетиком.
Итак, далее мы готовим майонезно -горчичный соус. В такие моменты лучше предварительно попросить у соседей спасательный круг, ведь оба эти ингредиента иногда не очень дружелюбные.
Чернослив также ждет своего часа. Он готовится к главной роли и надеется, что его не забудут в рулетике, иначе это будет как балет без прыжков. Затем все это чудо скручивается в рулетики. Вот здесь начинается танец с бубном – нужно умудриться не потерять чернослив в процессе, иначе рулетики будут как шахматы без королевы.
Следующий этап – панировка. Сначала мука, потом яйцо, потом сухари. Это похоже на волшебство – просто потрите лампу и пойдет процесс.
И вот, окунув рулетики в этот калейдоскоп ингредиентов, отправляем их в духовку, ждем их выхода на сцену. 30 -50 минут – это как непонятный танец с печью, но надо быть терпеливым и дотанцевать его до конца.
И наконец, наши рулетики из свинины с черносливом готовы! Выглядят они просто сказочно, как звезды на гастрономическом небосклоне.
Подавать их лучше остывшими, чтобы они не потеряли свой магический вкус. Так что, дорогие гости, собираемся за столом, открываем фольгу и наслаждаемся шедеврами кулинарного искусства. И не забудьте нарезать рулетики небольшими колечками – пусть каждый получит свою порцию счастья и вкуса! Надеюсь, мой художественный рассказ о приключениях рулетиков из свинины с черносливом подарил вам хорошее настроение и заставил улыбнуться.
Приятного аппетита и веселого кулинарного творчества!