Оладьи с кукурузой. Для любителей быстро и сытно перекусить предлагаю рецепт оладий с кукурузой. Готовятся они довольно просто из недорогих ингредиентов, которые, наверняка, есть в каждом холодильнике.
Блюдо отлично подойдет для завтрака или перекуса в перерывах между основным приемом пищи. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 205 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с кукурузой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кукуруза–110 гконсервированная. Кефир–200 мл.
Яйцо куриное–1 шт. Соль–1 ч.
л. Сахар–2 ч.
л. Мука пшеничная–150 г.
Масло растительное–по вкусу. Сода–0 . 5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Для приготовления оладий с кукурузой понадобятся кефир, куриное яйцо, сахарный песок, соль, консервированная кукуруза, масло растительное для обжаривания. Шаг 2 Чтобы оладьи получились пышными, лучше использовать кефир покислее с любой жирностью. Если он несколько дней постоит в холодильнике ничего страшного, для жарки оладий он отлично подойдет.
Из кисломолочных продуктов для оладушек можно использовать простоквашу, ряженку или прокисшее молоко. Налить кефир в глубокую миску.
Насыпать соду и хорошенько перемешать венчиком. Шаг 3 Добавить сахар и соль. Перемешать. Шаг 4 Вбить куриное яйцо.
Рекомендую для размешивания использовать венчик или миксер, чтобы тщательно перемешать яйцо до полного распределения по всей массе. Шаг 5 Теперь нам понадобится пшеничная мука, обязательно просеянная и хорошего качества.
Подсыпать муку и перемешать, чтобы разбить все комочки. Должно получиться довольно густоватое тесто. Шаг 6 Открыть баночку консервированной кукурузы, слить жидкость.
Зерна добавить к тесту и перемешать. В сезон урожая кукурузы можно взять свежие кукурузные початки, только их нужно предварительно отварить до мягкости и срезать зернышки ножом.
Шаг 7 Сковороду отправить на огонь. Налить желаемое количество растительного масла.
Чем меньше масла, тем тоньше получаются оладьи. Хорошенько разогреть. Выложить ложкой тесто. Уменьшить огонь до самого маленького и жарить оладьи до румяности с двух сторон.
Если использовать большой огонь для жарки, оладушки не пропекутся внутри. Готовые оладьи из кукурузы выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось излишнее масло, и сразу горячими подавать к столу со сметаной. Шаг 8 Приятного аппетита! Категории: Оладьи на кефире: рецепты, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты оладий, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат с тыквой, цветной капустой и кукурузой. Салат с кукурузой и кинвой.
Зеленый салат с кукурузой, яблоком и творогом. Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей. Сэндвичи с тунцом и кукурузой.
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Автор рецепта.
Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора