Оладьи с яблоками на кефире

Оладьи на кефире с яблоками пышные: рецепт | Меню неделиОладьи с яблоками на кефире. Пышные оладьи с яблоками на кефире простой в приготовлении, достаточно экономный и всеми любимый рецепт. Оладьи по нему получаются с легкой кислинкой яблока, которое можно потереть на терке, как бы спрятать в тесте, или же нарезать мелким кубиком это уже для тех, кто любит ощущать эти самые  яблочные кусочки. Вкус оценят и дети, и взрослые.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 160 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить оладьи с яблоками на кефире.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Кефир–300 г. Мука пшеничная–220 г. Яблоко–200 г. Яйцо куриное–3 шт.

Сахар–40 г. Масло топленое–20 г.

Разрыхлитель теста–1 ч. л.

без горки. Соль–1 щепотка ( -и)Ванильная эссенция–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для пышных оладий с яблоками на кефире.

Я взяла очень маленькие яйца, буквально по 50 грамм, поэтому добавляла три. Если у вас они нормальной величины, около 65 -67 грамм, то хватит и двух. Яблоко довольно большое, кисло -сладкого вкуса.

Соль кладу обязательно, хорошую щепотку. Она делает вкус оладий ярче, идет с сахаром на контрасте.

Про сахар. Тут уже все по вкусу.

Ведь если вы подаете их, например, с вареньем, то не надо, чтобы оладьи были очень сладкими. У меня 40 грамм сахара это примерно 2 столовых ложки. Очень люблю делать оладьи на топленом масле.

Но если у вас такового нет, то можно заменить на пару тройку ложек обычного растительного масла. Если хотите делать с обычным сливочным маслом, то его лучше перемешать с растительным, тогда оно не будет сильно гореть. Ваниль добавлять не обязательно, но оладьям она придает очень приятный запах.

Тут может быть и ванильная паста, и ванильный сахар. Шаг 2 У яблока тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину и нарезать довольно мелким кубиком. Ради эксперимента, чтобы сэкономить время, я однажды не срезала кожицу в надежде, что все будет не так уж и заметно.

Увы, она очень даже ощущается в оладьях после выпечки, так что срезать обязательно. Шаг 3 Для приготовления теста для пышных оладий с яблоками на кефире взять миску, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

Шаг 4 Кефир немного погреть в микроволновой печи до чуть теплого состояния. На мой взгляд, с теплым кефиром оладьи получаются немного пышнее. К яйцам влить теплый кефир и все хорошо перемешать с помощью венчика или ложки. Не надо ничего взбивать, просто перемешать до однородности.

Шаг 5 В миску к кефирно -яичной смеси добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Я просеиваю с помощью обычного сита.

Шаг 6 Тесто перемешать, добавить ваниль и кубиками нарезанное яблоко. Если вы решили потереть его на терке, то, вполне возможно, яблоко пустит больше сока, и поэтому нужно будет добавить лишнюю ложку муки, чтобы тесто не было жидким. Но тут уже зависит от яблок. Шаг 7 Перемешать все с помощью ложки.

Почему не венчиком? Да потому что кусочки яблок так и норовят залезть в середину, и их приходится оттуда вытряхивать. Так что пусть это будет просто ложка.

Шаг 8 Сковородку перед тем, как начать жарить оладьи, обязательно нагреть. Добавить часть топленого масла и вылить большую столовую ложку теста с яблоками на сковороду. Таким образом сформировать несколько оладий.

Шаг 9 Обжаривать одну две минуты до румяности одной стороны и перевернуть на другую. Сделать небольшой огонь, закрыть крышкой и обжаривать оладьи еще 2 3 минуты, пока они красиво не поднимутся, стабилизируются и пропекутся. Не оставляйте тесто на потом, поскольку разрыхлитель потеряет силу, и оладьи плохо поднимутся.

Для каждой новой порции добавляйте немного растопленного масла. Конечно, можно их жарить и на сковороде со специальным покрытием, совсем без масла, но тогда вы лишитесь симпатичных узоров на поверхности оладий, а также хрустящих краешков. Выбор за вами.

Шаг 10 Все, наши пышные оладьи с яблоками на кефире готовы. Подавать можно с вареньем, медом, сиропом, сметаной или просто, присыпав сахарной пудрой. Вкусных вам оладушек с яблоками и приятного аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Оладьи на кефире: рецепты, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты оладий, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой. Безглютеновые оладьи с яблоком.

Быстрые оладьи на сметане. Оладьи с творогом и брокколи. Оладьи с грушами. Оладьи из цукини с яблоком.

Автор рецепта. Ольга Котельникова.

Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.

Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора