Оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире

Оладьи с яблоками и кабачками на кефире: рецепт | Меню неделиОладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире. Нежные, в меру сладкие, безумно ароматные, с легким яблочным послевкусием это все про оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире.

Если в вашей семье не любят кабачки, это тот самый вариант, который скроет вкус этого полезного овоща. Очень часто кабачковые блюда не любят детки. Яблочко, добавленное в тесто, и ванильный сахар маскирую здесь кабачок, он точно останется незамеченным. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 137 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить оладьи с яблоками и кабачками: рецепт на кефире. Ингредиенты: На кол -во порций− +Кабачок–280 г. Яблоко–215 г.

Яйцо куриное–1 шт. Мука пшеничная–150 г. Кефир–100 мл1 %Сахар–15 г.

Соль–2 г. Разрыхлитель теста–5 г. Масло растительное–30 мл. Ванильный сахар–10 г.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления оладий с яблоками и кабачками по рецепту на кефире. Какие брать кабачки? Это могут быть любые сорта.

Чаще всего я использую обычные кабачки, цукини, есть еще желтого цвета, сорт  не помню. Овощи взять желательно молоденькие, чтобы кожица была нежной, а внутри не было семян. Конечно, подойдет вариант и с более зрелыми плодами.

В этом случае нужно плоды очистить от кожицы и семян, а мякоть использовать для приготовления. От сорта яблок зависит вкус готового блюда. При использовании сладких сортов количество сахара можно уменьшить.

Если яблоки кислые, тогда наоборот. Кефир подойдет любой жирности. Даже если продукт залежался в холодильнике и достаточно кислый, он отлично подойдет для приготовления нашего блюда.

Вместо кефира, если вдруг его не оказалось в холодильнике, можно взять простоквашу, ряженку, питьевой йогурт, жидкую сметану. В этом случае структура оладий может слегка отличаться, в зависимости от используемого кисло -молочного продукта. Муку перед использованием обязательно просеять.

Можно заменить на ржаную, овсяную, гречневую. Количество муки можно уменьшить, тогда готовые оладьи получатся более нежными, и при обжаривании их тяжелее переворачивать.

Зато они очень мягкие, воздушные и с более яблочным вкусом. В духовке я такие оладьи не запекала, но почему бы не попробовать. Каждый рецепт, слегка видоизмененный, имеет право на жизнь.

Если будете запекать, расскажите о результате. Шаг 2 Кабачок промыть. Обсушить бумажным полотенцем от излишка влаги.

Обрезать хвостики с обеих сторон. Измельчить на крупной терке. Ничего страшного не произойдет, если использовать терку со средними зубцами.

Кабачковую стружку переместить в глубокую миску для замеса теста. Шаг 3 Яблоко промыть и обсушить. Очистить от кожицы.

Разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Измельчить на такой же терке.

Возможен и такой вариант: яблочко можно меленько нарезать кубиками, тогда в готовом блюде будут чувствоваться яблочные кусочки. Добавить тертое яблоко в посуду с кабачком. Шаг 4 Вбить яйцо.

Перемешать. Шаг 5 Влить кефир.

Перемешать. Шаг 6 Добавить соль, ванильный и обычный сахар, чтобы оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире получились вкусными.

Перемешать. Шаг 7 Всыпать подготовленную муку и разрыхлитель. Перемешать.

Дать готовому тесту отдохнуть минут 5 -7 на кухонном столе. Тесто получается довольно густоватое.

Шаг 8 Подготовить сковороду с антипригарным покрытием или хорошо проверенную посуду.  Влить масло. Его количество регулировать по своему вкусу. Хорошо разогреть. Ложкой выложить порции кабачкового теста и сформировать круглые заготовки.

Накрыть крышкой и готовить по 3 -4 минуты на огне ниже среднего с каждой стороны, до румяного цвета. Шаг 9 Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 10 Оладьи с яблоками и кабачками по рецепту на кефире готовы. Сразу подавать к сладкому столу, можно со сметаной или другим сладким дополнением и, конечно же, с чашкой чая или кофе. Приятного чаепития! Категории: Оладьи из кабачков: рецепты, Оладьи на кефире: рецепты, Оладьи с яблоками: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты из кабачков на сковороде, Рецепты оладий, Рецепты повседневные, Рецепты экономных завтраков, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Безглютеновые оладьи с яблоком. Кабачковые оладьи с помидорами.

Картофельные оладьи с яйцом пашот. Кефирные оладьи -пиццы. Оладьи из кабачка на сковородке.

Оладьи из кабачков с сыром. Автор рецепта. Светлана Закревская.

Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.

Просмотреть все рецепты автора