Оладьи с хурмой на кефире

Оладьи с хурмой на кефире: рецепт с фото | Меню неделиОладьи с хурмой на кефире. Сезон хурмы в самом разгаре, и самое время порадовать себя и близких чем -то вкусненьким. Приготовим мягкие оладьи с хурмой.  Тесто получается воздушным, сладковатым, с сочными кусочками ароматной хурмы.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 192 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить оладьи с хурмой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Яйцо куриное–1 шт. Сахар–30 г. Соль–0 .

5 ч. л. Кефир–200 мл.

Мука пшеничная–150 г. Сода–0 . 5 ч.

л. Масло растительное–40 мл.

Хурма–200 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления данного варианта оладий понадобится спелая хурма с плотной мякотью. Кефир подойдет любой жирности. Чем кислее, тем пышнее получится выпечка. Обжаривать можно на любом масле.

Шаг 2 Кефир влить в подходящую глубокую посуду. Всыпать соду.

Перемешать венчиком и оставить на 3 -5 минут, чтобы сода прореагировала с кислой кефирной средой. Через время на поверхности образуется много воздушных пузырьков.

Шаг 3 Яйцо помыть. Вбить к остальным ингредиентам. Всыпать сахар и соль.

Перемешать, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Готовые оладьи получаются сладковатыми, так что количество сахара регулировать по своему вкусу.

Шаг 4 Заранее подготовить муку. Её нужно просеять, чтобы насытить кислородом и удалить оставшиеся соринки.  Небольшими порциями подсыпать муку к жидким ингредиентам. После каждого добавления сухой массы, хорошо перемешать ложкой.

Шаг 5 Количество муки может уйти больше или меньше от указанного в рецепте. Регулировать, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть средней густоты.  Если окунуть ложку в тесто и приподнять, стекающие ленты остаются на поверхности. Шаг 6 Хурму промыть.

Сорт может быть любой. С помощью овощечистки снять кожицу, так как она может давать горечь и тёрпкость. Плотную мякоть нарезать маленькими кубиками.

Добавить в тесто. Шаг 7 Перемешать, чтобы кубики хурмы равномерно распределились по всему тесту.

Оставить на 10 -15 минут при комнатной температуре. Шаг 8 Установить сковороду на умеренный огонь. Влить растительное масло без запаха. Хорошо прогреть.

Ложкой добавить порции теста. Прикрыть крышкой. Готовить по 2 -3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Время обжаривания зависит от интенсивности пламени горелки, размера заготовки и материала используемой посуды. Шаг 9 Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оладьи с хурмой готовы.

Сразу подавать к столу со сметаной или любыми сладкими добавками. Шаг 10 Приятного чаепития! Категории: Завтраки для детей, Оладьи на кефире: рецепты, Рецепты оладий, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Быстрые оладьи на сметане.

Полезные тыквенные оладьи с творогом за 20 минут. Оладьи на дрожжах.

Оладьи с грушами. Оладьи с дольками яблок. Оладьи с малиной.

Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе.

Автор рецептов на кулинарных сайтах. Просмотреть все рецепты автора