Оладьи с дольками яблок. Рецептов оладий очень много, но у меня есть самый любимый, тот, что передала мне бабушка. Теперь эти оладьи с дольками яблок обожает мой сын.
Попробуйте и Вы приготовить в разгар яблочного сезона такой домашний десерт: времени и финансов приготовление занимает чуть, зато удовольствие Вам обеспечено! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут. Рейтинг: 5 / 53 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 10 порций. Калорийность (100 g): 131 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить оладьи с дольками яблок. Ингредиенты: На кол -во порций− +Яблоко–4 шт. Кефир–500 мл. Яйцо–2 шт.
Сахар–3 ст. л.
Мука–1 . 5 ст.
(200 мл)Соль–1 щепотка ( -и)Разрыхлитель теста–1 ч. л. Масло растительное–50 мл.
Приготовление: Шаг 1 Я люблю эти оладьи с дольками яблок за то, что они готовятся из самых обыкновенных продуктов. И яблоки я бы посоветовала брать самые обыкновенные, желательно местные. Отлично подойдут из собственного сада или купленные на рынке у бабушек.
Будут ароматными и вкусными – настоящими. Что касается муки, то сложно точно указать ее количество, я написала примерно, ведь каждый раз даже кефир попадается разной консистенции. Я по привычке кладу в тесто разрыхлитель, хотя много читала о том, что если заводить тесто на кефире, то разрыхлитель и не нужен вовсе.
Но мне кажется, что это правда тогда, когда речь идет о домашнем кефире, приготовленном из домашнего же молока. Тогда он так хорошо разрыхляет тесто, что дополнительные помощники ему не нужны.
А вот если брать магазинный кефир, то тут, к сожалению, без разрыхлителя не обойтись. Но если его не оказалось под рукой, можно воспользоваться и бабушкиным способом: просто добавить гашеную уксусом соду. Шаг 2 Тесто готовится очень быстро. Кефир нужно слегка взбить с яйцами и сахаром.
Бабушка приучила меня всегда класть щепотку соли, я теперь так и поступаю. Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к кефирной массе. Нам нужно добиться такой консистенции теста, чтобы оно походило на густую сметану. И не забывайте о том, что все комочки нужно тщательно размешать.
Готово! Шаг 3 Прежде чем жарить оладьи, нужно подготовить яблоки. Мы их не будем добавлять в тесто, как это часто делают.
А поступим совсем иначе. Итак, яблоки нужно вымыть, удалить все непонравившиеся места и нарезать тонкими дольками. Если Вы совсем не переносите яблочной кожицы, то можете еще и очистить яблоки – это дело вкуса и привычки.
Теперь ставим сковороду на огонь, разогреваем ее, наливаем немного растительного масла. Вкладываем ложкой тесто, формуя оладушки.
И на каждый кладем две -три дольки яблок. Я слегка вдавливаю дольки в тесто, чтобы яблоки прочно закрепились в оладьях. И не волнуйтесь, когда Вы будете переворачивать оладьи, с яблоками ничего плохого не произойдет: они не выпадут и не сгорят.
Зато придадут сочный и карамельный вкус домашним оладьям. Шаг 4 Готовые оладьи с дольками яблок смотрятся очень нарядно. Их можно подать и к обжигающему чаю -кофе, и к холодному молоку. Смажьте оладушек медом или присыпьте мелко натертой цедрой – и вы получите дополнительный оттенок вкуса.
Категории: Оладьи на кефире: рецепты, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты оладий, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Пирог из яблок и груш. Классический рецепт кляра для яблок.
Вкусные рецепты выпечки из яблок. Повидло из яблок. Картофель дольками в духовке.
Салат из курицы, огурцов и яблок. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора