Оладьи без яиц

Оладьи без яицОладьи без яиц. Представьте, вы пообещали своей семье оладьи на завтрак, а в холодильнике не оказалось яиц!

Как раз для такого случая у меня есть прекрасный рецепт. В нем нет экзотических ингредиентов или заменителей, только привычные продукты, а секрет того, что оладьи удаются в хорошо подобранной и проверенной пропорции составляющих. Я добавляю в тесто для оладий корицу, также можно смело экспериментировать с другими специями для выпечки, натертыми яблоками, нарезанными бананами или целыми ягодами, например черникой.

Специи нужно добавлять на этапе смешивания сухих ингредиентов, а фрукты и ягоды в готовое тесто непосредственно перед выпечкой. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 221 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить оладьи без яиц.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–170 г. Разрыхлитель теста–1 ч.

л. Сахар–1 ст. л.

Соль–0 . 25 ч. л.

Корица–0 . 3 ч. л. (по желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)Молоко–240 мл(лучше нежирное, 0 -1 %)Масло растительное–2 ст.

л. Вода–2 ст. л.

Масло растительное–1 ст. л.

(для смазывания сковороды)Приготовление: Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне -сильный огонь. Шаг 2 Муку нужно предварительно просеять. Шаг 3 Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.

Шаг 4 Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло. Шаг 5 Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов.

Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут резиновыми. Шаг 6 На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи.

Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1 -1 , 5 минуты должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо немного убавить огонь. Шаг 7 На второй стороне обжариваем еще 30 -40 секунд, пока оладьи полностью не пропекутся.

Шаг 8 Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Оладьи на молоке: рецепты, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты оладий, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Кекс без яиц с ананасом и малиной. Веганский кулич без молока, яиц и сливочного масла.

Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц. Пасха без яиц и молочных продуктов. Простая шоколадная пасха без сырых яиц.

Пицца без яиц. Автор рецепта.

Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.

Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.

Инстаграми. ВКонтакте.

Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора