Окрошка на тане. Возьмите на заметку такой освежающий вариант холодного летнего супа – окрошка на тане.
Многим привычнее окрошка, приготовленная по -русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно. Кроме тана, можно использовать и айран, а также минералку с кефиром или сметаной; тан подходит как газированный, так и негазированный по вашему вкусу.
Приготовив, так сказать, сухую основу, вы каждому едоку можете подать окрошку по его вкусу, налив кому -то квас, кому -то кефир, минералку или, как в предлагаемом рецепте, тан! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 45 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 5 порций. Калорийность (100 g): 73 ккал.
Стоимость: высокая стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить окрошку на тане. Ингредиенты: На кол -во порций− +Сыворотка–1 . 5 лили тан. Картофель–5 шт.
Ветчина–300 г. Яйцо куриное–5 шт.
Огурец–2 шт. Лук зеленый–по вкусухороший пучок. Укроп–по вкусу1 -2 пучка.
Соль–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Первым делом для окрошки на тане, а точнее заранее, отварите картофель в мундире.
Очень рекомендую приготовить его на пару (в пароварке или в мультиварке). Такой картофель получается более насыщенным на вкус и крепче по консистенции. Возьмите среднего размера одинаковые клубни, вымойте их, расположите на поддонах пароварки или мультиварки и готовьте 18 -23 минуты, в зависимости от сорта и размера.
Перед тем, как нарезать картофель для окрошки, его нужно охладить. Шаг 2 Сварить яйца можно как заранее, так и непосредственно перед нарезкой всех остальных ингредиентов, потому что после варки их все равно рекомендуется поместить в холодную воду, чтобы они затем легче чистились.
Варите яйца вкрутую в подсоленной воде в течение 8 -12 минут, в зависимости от их размеров. Шаг 3 Холодный картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшим кубиком или соломкой. Разделяйте кусочки друг от друга, если они слипаются при резке.
Шаг 4 Охлажденные яйца очистите от скорлупы и порубите. Есть способ, когда яйца для окрошки трут в крупную терку.
Ещё интересен вариант, когда белок рубят или трут, а желток отдельно перетирают для заправки, например, со сметаной и горчицей. Шаг 5 Ветчину нарежьте небольшим кубиком или тонкой соломкой. Кроме ветчины отлично сочетаются с таном и другие виды колбас, такие как докторская или молочная, а также мясо, например, нежирная отварная или запеченная говядина.
По желанию, в окрошке могут быть и несколько видов мясного. Шаг 6 Свежий огурец, желательно среднего размера грунтовый, с пупырышками, вымойте и обсушите. Нарежьте его соломкой или кубиком, т.
е. примерно так же, как и другие ингредиенты окрошки на тане. Шаг 7 В качестве свежей зелени для окрошки обычно используется укроп и зеленое перо лука. Для любителей можно предложить петрушку, кинзу и /или мяту.
Свежую зелень нужно вымыть и обсушить. У петрушки, укропа и мяты берите только нежную часть листочков, отрезав или оборвав их от грубых стеблей. Зелень нужно мелко порубить. Шаг 8 Перемешайте все подготовленные ингредиенты в кастрюле или подходящей по размеру миске.
Солить эту заготовку окрошки заранее не рекомендуется, потому что посоленные огурцы и зелень начнут выделять сок и вся масса неаппетитно отмокнет… Вообще, пусть лучше каждый едок самостоятельно солит свою порцию по вкусу, и нужно иметь ввиду, что тан уже несколько соленый, так что соль может и не понадобиться. Незаправленная и несоленая заготовка окрошки на тане может храниться в холодильнике сутки. Для подачи разложите заготовку окрошки по порционным мискам, глубоким салатникам или тарелкам и залейте таном. Предложите для заправки горчицу, хрен, молотые перцы, сметану или майонез.
Приятного аппетита! Категории: Кухни народов мира, Летние рецепты в жару, Летние супы без варки, Рецепты окрошки, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Русские рецепты, Супы для лета, Супы из свежей зелени.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Классическая окрошка с колбасой: 6 лучших рецептов. Окрошка на кефире с колбасой. Окрошка на квасе классический рецепт.
Окрошка с курицей на кефире. Окрошка с рыбой. Окрошка на минералке.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора