Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках

Рецепт охотничьих колбасок с картофелем в горшочках | Меню неделиОхотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Покажу вам очень простой и в то же время интересный рецепт приготовления вкусного ужина – охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол, для его приготовления не понадобится масло и предварительная обжарка продуктов.

Горшочек готовит сам! : ) Картошка с охотничьими колбасками получается очень ароматной за счет копчёного вкуса колбасок. Мужчины такое блюдо точно оценят.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 91 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить охотничьи колбаски с картофелем в горшочках. Ингредиенты: На кол -во порций− +Колбаски–6 шт. (охотничьи колбаски)Картофель–1 кг. Лук репчатый–2 шт.

Сметана–150 г. Бульон–700 млили вода. Соль–по вкусу. Лавровый лист–2 шт.

Перец черный–по вкусу. Зелень–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Две средние луковицы очистить от шелухи, промыть и нарезать мелкими кубиками. Шаг 2 Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать средними кубиками. Шаг 3 С охотничьих колбасок срезать концы (они нам не нужны, их можно выбросить) и нарезать колбаски кружками. Можно использовать не только тонкие охотничьи колбаски, но и толстые копченые сосиски или колбасу.

Шаг 4 Приготовить заливку для охотничьих колбасок с картофелем в горшочках. Для этого смешать сметану 15 или 20 % жирности с бульоном или водой. Я использовала мясной бульон, который добавила к сметане. Если бульон у вас солёный, это нужно учесть при добавлении специй в блюдо, чтобы не пересолить его.

Шаг 5 Перед приготовлением глиняные горшочки смазывать внутри маслом не нужно. Выложить на дно горшочка слой очищенной и нарезанной картошки, немного присолить и поперчить, затем слой лука и слой колбасок, далее снова картошка и т. д. Чтобы блюдо было более ароматным, можно добавить лавровый листик в каждый горшочек, положив его на слой картофеля где -то посередине горшочка.

Шаг 6 Залить все слои смесью сметаны и бульона. Шаг 7 Закрыть горшочки крышкой или куском фольги. Советую ставить горшочки в холодную духовку, чтобы керамическая посуда не треснула при резкой смене температуры.

Установить температуру на 160 градусов и тушить примерно 1 час. Время приготовления зависит от величины самих горшочков и особенностей духовки.

В моей электрической духовке при режиме “Конвекция ” блюдо в двух горшочках было готово через 40 минут. Шаг 8 Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках можно посыпать рубленой зеленью. Подавать в горячем виде. Шаг 9 По желанию в такие горшочки можно добавить грибы (лесные или шампиньоны, предварительно их отварив или обжарив) или посыпать блюдо натертым сыром.

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Картофель в духовке: рецепты, Кухни народов мира, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из картофеля на каждый день, Разное, Рецепты в горшочках, Рецепты из молодого картофеля, Русские рецепты, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Рецепт грибов в горшочках. Рецепт говяжьих ребрышек в горшочках.

Жаркое в горшочках. Баранина в горшочках. Мясо с картофелем в горшочке. Пельмени в горшочках.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора