Огуречный гаспачо с черемшой и мятой. Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит вас своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день. В такое первое блюдо обязательно добавляют лёд, причем это можно сделать как при подаче, так и при создании гаспачо.
Вместо чеснока можно использовать свежую черемшу – она придаст холодному супу чесночный аромат, а вот свежую мяту сушеной заменять не рекомендуется! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 15 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции.
Калорийность (100 g): 42 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить огуречный гаспачо с черемшой и мятой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–4 шт.
Вода минеральная–1 ст. (200 мл)Соль–2 щепотка ( -и)Мята–3 веточка ( -и)Черемша–10 веточка ( -и)Лед–6 шт. Перец черный–2 щепотка ( -и)Масло оливковое–1 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты для огуречного гаспачо с черемшой и мятой, заморозить воду в формочке, поместив ее в морозильную камеру. Шаг 2 Огурцы промыть в воде и срезать овощечисткой кожуру с них. Молодые огурчики можно измельчать вместе с ней, а вот у более зрелых плодов или у огурцов средних и поздних сортов ее необходимо тщательно срезать, а также пробовать плоды на вкус, чтобы они не горчили.
Очищенные огурцы нарезать небольшими кружочками прямо в емкость блендера или кухонного комбайна. Шаг 3 Промыть стебли и листья черемши, удалить их окончания и нарезать небольшими лентами, добавляя в блендер.
Если черемши нет в наличии, то очистить пару зубчиков чеснока, промыть и нарезать слайсами, добавить к огуречной нарезке. Шаг 4 Промыть стебли свежей мяты, оборвать с них листочки и всыпать вместе со специями и льдом к остальным ингредиентам. Влить оливковое масло и 1 ст.
минеральной воды: газированной или без газа – выбирайте на свой вкус. Шаг 5 Пюрировать содержимое блендера в течение 2 -3 минут на самой высокой скорости в однородную массу.
Лучше всего использовать импульсный режим. Шаг 6 Вылить порцию огуречного гаспачо с черемшой и мятой в глубокую тарелку, добавить в суп 1 -2 кубика льда и украсить листочками мяты или огуречной нарезкой. Незамедлительно подавать к столу, пока блюдо охлажденное. Идеально подчеркивают вкус блюда сухарики или крутоны из черного хлеба.
По желанию в гаспачо можно добавить классический йогурт или магазинные сливки. Категории: Гаспачо рецепты, Рецепты супов, Рецепты холодных супов, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Маффины с сыром и черемшой.
Простой салат с черемшой, редиской и сметаной. Пирожки с черемшой и яйцом. Салат с черемшой. Суп -пюре с черемшой.
Соус с черемшой. Автор рецепта. Дарья Черненко.
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов.
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в. Инстаграми.
ВКонтакте. Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора