Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой

Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой: рецепт с видео и фото | Меню неделиНовогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой. Новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой получается очень свежим и сочным, но отличается по вкусу от привычного овощного салата.

А всё благодаря горячей ароматной заправке из оливкового масла и сладкой паприки. Горячее масло по -особенному раскрывает вкус овощей, и привычный их набор заиграет новыми красками на новогоднем столе. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 41 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить новогодний салат из свежих овощей с горячей заправкой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Огурец–200 г. Помидор–200 г.

Перец болгарский–200 г. Морковь–100 г. Лук зеленый–30 г.

Зелень–30 г. Салат–20 гдля украшения. Масло растительное–2 ст.

л. Сок лимонный–1 ст. л. Соевый соус–1 ст.

л. Кунжут–2 щепотка ( -и)Паприка–1 ч. л.

Соль–2 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой. Рецепт новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для новогоднего салата из свежих овощей с горячей заправкой. Задача со звёздочкой перед Новым годом это найти свежие и ароматные овощи.

Обратите внимание именно на их запах! Можно взять помидоры на ветке, они всегда имеют более яркий аромат. Морковь должна быть сладкой и сочной.

Зелень подойдёт любая к этому салату. Масло для ароматной заправки можно взять оливковое или подсолнечное рафинированное. И обязательно молотую паприку и соевый соус для вкуса.

Шаг 2 Промыть огурцы, отрезать хвостики и горькую часть. Если кожура у овощей плотная и невкусная, её необходимо очистить.

Нарезать огурцы на пластины, а затем на соломку средней толщины. Шаг 3 Промыть сладкий перец, очистить его от семян.

Нарезать на небольшие ломтики, одинакового размера, как кусочки огурца. Переложить нарезанный сладкий перец в миску к овощам. Шаг 4 Промыть перья зелёного лука, отрезать лишнюю часть с корешками.

Нарезать крупно, как на фото. Шаг 5 Нарезать чистые помидоры на небольшие кусочки. Выбирайте острый нож, чтобы помидоры сильно не текли во время нарезки.

Шаг 6 Очистить морковь от кожуры, промыть, натереть на крупную соломку. Также можно нарезать морковь соломкой с помощью ножа.

Шаг 7 Этап хранения. Овощные салаты имеют короткий срок хранения, поэтому, чтобы приготовить салат заранее, и он не превратился в кашу, необходимо соблюдать все рекомендации. Добавить к нарезанным овощам промытые листья салата и мелко нарезанную зелень укропа с петрушкой. Сложить всё в контейнер, закрыть плотной крышкой и убрать в холодильник.

По правилам Сан. Пи. На салат из сырых овощей без добавления заправки может храниться 1 , 5 суток в холодильнике. Также в холодильнике нужно хранить соевый соус и свежий лимон.

Заправку из оливкового масла для салата, можно хранить отдельно при комнатной температуре. А сделать её горячей необходимо перед подачей салата на стол. Шаг 8 Добавить к овощному салату сок лимона, соль по вкусу и соевый соус.

Аккуратно перемешать овощи. Этот этап необходимо сделать перед подачей салата на стол.

Шаг 9 Приготовить горячую заправку к новогоднему салату из свежих овощей. Это сделать очень просто. Необходимо в сотейник с толстым дном налить оливковое масло, добавить в него молотую паприку и всё хорошо прогреть на плите.

Масло должно стать горячим, но не должно кипеть и дымиться. Это займёт меньше минуты.

Сразу перейти к следующему этапу, пока масло горячее. Шаг 10 Залить овощной салат горячей заправкой, аккуратно всё смешать. Овощи дадут сок и станут еще более сочными и ароматными.

Украсить тарелку листьями салата. Добавить пару щепоток семян кунжута для красоты и вкуса.

Шаг 11 Новогодний овощной салат с горячей заправкой с калорийностью 41 ккал на 100 грамм готов. Подавайте его к праздничному столу сразу после заправки. Такой салат можно применить в качестве сырого гарнира. Готовьте тарелку салата побольше, ведь он получается ароматным, свежим, полезным и очень вкусным.

Приятного аппетита. Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные салаты на Новый год, Новогодние салаты без майонеза, Новогодние салаты из овощей: рецепты, Новый год, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты на праздничный стол, Праздничные блюда в Пост, Простые рецепты на каждый день, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из перца, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов из моркови, Рецепты салатов на Новый год, Рецепты салатов простые и вкусные, Рецепты салатов с огурцами, Салаты из свежей моркови, Салаты с болгарским перцем: рецепты, Салаты с огурцом и морковью: рецепты, Салаты с помидорами: рецепты, Салаты со свежими огурцами: рецепты, Теплые салаты: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Болгарский салат из баклажанов и перца. Витаминный салат с тыквой, яблоком и орехами.

Греческий салат рецепт классический. Зеленый салат из огурцов, перца и оливок.

Зеленый салат со свеклой и мандаринами. Зеленый салат с помидором и огурцом. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.

Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора