Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог | Меню неделиНорвежский яблочный пирог. Сколько я уже перепробовала рецептов яблочных пирогов – не сосчитать.

Казалось бы, что удивить меня уже нечем, но этот яблочный пирог настолько вкусный, что он лидирует в моем списке яблочной выпечки! Тесто мягкое и нежное, сочный яблочный слой с ароматом корицы, а вдобавок ко всему, у пирога потрясающая хрустящая корочка со ореховым вкусом. В этом пироге идеально всё.

Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 4 . 9 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 6 порций.

Калорийность (100 g): 276 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить норвежский яблочный пирог. Ингредиенты: На кол -во порций− +Масло сливочное–200 г + 15 г для образования корочки. Сахар–170 г + 2 ст.

л. для посыпки.

Мука–160 г. Яйцо–2 шт. Разрыхлитель теста–2 ч. л.

Яблоко–3 шт. (3 -4 шт. )Корица–0 .

5 ч. л. Орехи грецкие–30 г.

Сахарная пудра–по вкусу. Приготовление: 1 . В глубокую миску поместить сливочное масло комнатной температуры (масло лучше брать с жирностью не менее 82 %), 170 г сахара и взбить всё миксером до однородности – смесь при взбивании станет пышной и светлой.

2 . Добавить в полученную массу два крупных куриных яйца и снова хорошо взбить миксером до однородной массы.

3 . К мягкой массе просеять пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось гладкое тесто. Если вы видите, что тесто получается слишком плотное и тяжелое, то можно добавить в него столовую ложку молока.

4 . Три крупных или четыре средних яблока очистить и нарезать дольками, выложить их в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использовала квадратную форму размером 18 на 18 см, также можно брать круглую форму диаметром 18 -20 см.

Яблоки посыпать корицей. 5 . Сверху на яблоки выложить тесто и разровнять лопаткой.

6 . На тесто равномерно разложить рубленые грецкие орехи (можно взять фундук – будет еще вкуснее и ароматнее), посыпать сахаром и разложить маленькие кусочки холодного сливочного масла.

7 . Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 -40 минут.

8 . Готовность пирога обязательно проверить на сухую зубочистку: если воткнуть её в середину пирога и достать, то на ней не должно быть следов налипшего теста она должна быть абсолютно сухой.

9 . Дать пирогу остыть, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Быстрые рецепты с яблоками, Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Видео рецепты, Выпечка с яблоками, Пироги из яблок: рецепты, Простые рецепты с яблоками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Что приготовить на полдник.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Пышный яблочный пирог с корицей. Пряный яблочный пирог с тоффи в мультиварке пошаговый рецепт. Насыпной яблочный пирог.

Яблочный кулич. Яблочный пирог с медово -лимонной заливкой. Яблочный джем на зиму.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора