Низкокалорийные блины на молоке. Низкокалорийные блины на молокеполучаются нежными и эластичными. Масла в рецепте я использую мало, поэтому очень важно иметь сковороду хорошего качества, с антипригарным покрытием.
Я убрала из рецептуры довольно калорийный желток куриного яйца, а для легкой, привычной желтизны золотистости добавила немного куркумы. С этой приправой важно не переборщить, поскольку она тоже имеет свой, характерный вкус. Половина чайной ложки самое то. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.
Калорийность (100 g): 117 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить низкокалорийные блины на молоке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Молоко–200 г. Мука пшеничная–100 г.
Мука цельнозерновая–30 г. Вода–160 гкипяток. Белок яичный–3 шт. Куркума–0 .
5 ч. л. Масло растительное–10 г.
Сахар–1 ч. л. Соль–по вкусу.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для низкокалорийных блинов на молоке. В это количество теста я кладу примерно половину чайной ложки соли (может, чуть -чуть меньше) и одну с горкой сахара. Получается приятный, сбалансированный вкус блинов, как для сладкого варианта, так и для несладкого (блинчики с овощами, мясом, сыром, например).
Яйца были довольно большими, поэтому, взвесив три белка, я получила ровно 120 грамм. Примерный вес целого яйца был 65 -67 грамм. Если вам не нравится куркума, исключите ее из ингредиентов. Если нравится, можно добавить для яркости немного больше. Из интереса я всегда добавляю какой -нибудь новый вид муки кукурузную, ржаную и т.
д. На сей раз выбрала цельнозерновую. Можно этого не делать и взять просто пшеничную муку.
Молоко лучше брать 1 % жирности. Шаг 2 Белок взбить до хорошей, пышной пены. Не мягкие или твердые пики, а просто увеличение объема, и пышная пена.
Если вы воспользуетесь миксером, то взбивание займет буквально одну минуту. Венчиком, конечно, выйдет дольше. Шаг 3 Далее добавить соль, сахар, пшеничную и цельнозерновую муку, а также куркуму.
Немного перемешать. По большому счету, сухие ингредиенты все вместе можно просеять, но это не обязательно. Шаг 4 Влить молоко, растительное масло (можно и оливковое) и все перемешать до однородности.
Не переусердствуйте, поскольку нам не нужно, чтобы полопались все белковые пузырьки. Шаг 5 Влить, непрерывно помешивая тесто, кипяток.
Тесто остается пушистым и нежным. Конечно, у всех мука разная, и может потребоваться чуть больше или меньше воды. Тут уже не угадаешь вплоть до грамма.
Тесто не должно быть густым, оно должно свободно литься. Чем гуще тесто, тем толще блинчики. После выпекания первого вы увидите, требуется ли больше жидкости.
Если надо, то добавьте немного молока. Кипяток не только снижает калорийность блинчиков. Он как бы заваривает муку, делая при этом блинчики более эластичными, нежными.
Они не рвутся при переворачивании, сохраняя мягкость. Шаг 6 Нагреть сковороду и с помощью половника влить тесто, круговым движением распределить его по сковороде. Шаг 7 С помощью лопатки перевернуть блин и немного обжарить с другой стороны.
Всегда жарю на большом огне, поэтому буквально 20 секунд, и блин уже можно переворачивать. Еще секунд 15 20 , и можно снять на тарелку.
Таким образом формировать и жарить наши низкокалорийные блины, пока не закончится тесто. Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 блинов. Шаг 8 Обжаренные блинчики складывать горкой на тарелку либо сразу же подавать (с вареньем, медом, сметаной, маслом и сахаром).
Еще можно завернуть в них начинку по желанию (яблоки, творог, обжаренные овощи, сыр, перемолотое мясо или грибы). Шаг 9 Все, низкокалорийные блины на молоке готовы. Можно увеличить количество ингредиентов и нажарить блинчиков впрок. Они очень хорошо переносят заморозку.
Я скручиваю их в трубочки, убираю в контейнер и в морозилку. Либо можно плотно закрутить в пищевую пленку.
Приятного вам аппетита! Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Низкокалорийные рецепты, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Печенье на сгущенном молоке.
Низкокалорийные ленивые вареники. Шоколадные маффины на кислом молоке. Низкокалорийное пирожное Картошка.
Низкокалорийный Наполеон из лаваша. Ажурные блинчики. Автор рецепта. Ольга Котельникова.
Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора