Нежные оладьи с творогом. Раньше эти оладьи я всегда делала с рикоттой, но сегодня попробовала с домашним творогом и, скажу я вам, они получились ничуть не хуже. Мои дети нежные оладьи с творогом называют пуховыми и всегда просят на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 35 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 59 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 206 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить Нежные оладьи с творогом.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–250 гили рикотта. Мука пшеничная–130 г.
Молоко–170 г. Сахар–50 г. Яйцо куриное–3 шт. Ванильная эссенция–по вкусу.
Соль–1 щепотка ( -и)Разрыхлитель теста–1 ч. л. Масло растительное–4 ст.
л. для жарки.
Приготовление: Шаг 1 Если ваши едоки дети, то из этого количества теста получается даже около 5 порций. Взрослых порций будет чуть меньше всего 4 . Небольшие пояснения по ингредиентам для нежных оладий с творогом.
50 граммов сахара это две большие столовые ложки. Яйца среднего размера, не маленькие.
Специально взвесила, получились около 62 граммов каждое. Яйца нужно будет разделить на белки и желтки. А вместо ванильной эссенции можно взять любой аналог. Шаг 2 Муку смешать с разрыхлителем и солью. Добавить творог, молоко, желтки (белки пока оставить отдельно в стороне) и ваниль.
Шаг 3 В отдельной миске начать взбивать белки. Где -то через две минуты добавить к белкам сахар и взбивать еще минуты 2 -3 до плотных пиков. Шаг 4 Далее нужно очень аккуратно, но в то же время энергично примешать взбитые белки к тесту.
Добавлять их рекомендуется в три захода, перемешивая от края миски вниз и к середине, как для бисквита. Должно получиться воздушное пуховое тесто.
Шаг 5 Нагреть сковороду, добавить ложку масла. Сформировать небольшие оладьи.
Сначала я делаю большой огонь и зажариваю одну сторону оладушек. И тут же уменьшаю нагрев на минимум, переворачиваю оладьи, закрываю сковороду крышкой и готовлю их еще две минуты. Оладьи красиво поднимаются.
Шаг 6 После того, как оладьи буду сняты со сковороды, они немножко опустятся, но при этом останутся очень нежными. При подаче можно немного присыпать нежные оладьи с творогом сахарной пудрой. Я люблю их со сметаной и вареньем.
Причем должно быть и то, и другое, просто перемешиваю эти два ингредиента. Можно подать оладушки и просто с молоком. Приятного всем аппетита и вкусных оладий!
Категории: Десерты из творога: рецепты, Кухни народов мира, Оладьи на молоке: рецепты, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинчиков на завтрак, Рецепты из творога на завтрак, Рецепты оладий, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Нежные китайские булочки на пару с какао. Фруктовый коктейль с кефиром и творогом. Нежные блинчики на ряженке.
Равиоли со шпинатом и творогом. Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото.
Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” .
Просмотреть все рецепты автора