Нежные куриные котлетки с морковью и кабачком за 15 минут. Когда хочется простой домашней еды, то я всегда готовлю своим домашним котлеты.
Для меня это какая -то невероятно уютная и очень домашняя еда. А чтобы котлеты не приедались и не надоедали, подключаю фантазию и стараюсь их разнообразить. Так и родились на нашей кухне эти куриные котлеты с морковью и кабачком, а еще мы придумали для них очень интересную подачу. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 115 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить куриные котлеты с морковью и кабачком. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш куриный–450 г. Морковь–1 шт.
небольшая. Кабачок–1 шт. небольшой. Лук репчатый–1 шт.
маленький. Яйцо–1 шт.
Крупа манная–3 ст. л.
и еще немного для обвалки котлет. Масло растительное–1 ст. л.
Соль–ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для куриных котлет с морковью и кабачком. Все овощи тщательно вымыть и обсушить. Кабачок потереть на мелкой терке, тщательно отжав выделившийся сок.
Сочность этим котлетам придают овощи, поэтому можно взять фарш, приготовленный из куриной грудки, и не опасаться, что котлеты получатся сухими. Но если опасаетесь сухости готовых котлет, то возьмите фарш из куриной грудки и бедра в равном соотношении. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2 Почищенную морковь потереть на мелкой терке (можно и на крупной, если хотите, чтобы морковь явно чувствовалась в готовых котлетах). Луковицу мелко порезать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на небольшом огне 5 -7 минут.
Вместо растительного масла овощи можно потушить с парой столовых ложек воды. Шаг 3 В куриный фарш добавить тушеные морковь с луком, тертый кабачок, крупу манную и яйцо. Посолить по вкусу и тщательно все вымешать.
Можно приготовить такие котлеты и без добавления яйца, заменив его дополнительными двумя столовыми ложками манной крупы. Шаг 4 Смоченными в воде руками сформировать котлеты желаемой формы и размера. Получившиеся котлеты обвалять в манной крупе и переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать куриные котлеты с морковью и кабачком в духовке 35 -45 минут, перевернув их один раз для более равномерной прожарки.
Время запекания котлет зависит исключительно от размера самих котлет. Можно приготовить котлеты и на сковороде, обжарив их в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки, а потом потушив до готовности, добавив немного воды. Шаг 5 Куриные котлеты с морковью и кабачком готовы.
Приятного аппетита! Подавайте их с любым гарниром по собственному вкусу. Можно подать такие котлеты в лепешке или в лаваше. Для этого на лепешку выложить по столовой ложке густого натурального йогурта или нежирной сметаны, сверху котлету и любую зелень или овощи.
Свернуть рулетом. Если используете лаваш, то его нужно будет порезать на кусочки. Категории: Блюда из курицы в духовке, Вторые блюда на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты в духовке: рецепты, Куриные котлеты: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты кабачков с фаршем, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Цельнозерновой кекс с кабачком и морковью. Куриные котлеты со шпинатом и морковью. Нежные булочки с корицей. Куриные сердечки на сковороде с луком и морковью.
Нежные куриные бедрышки с яблоками. Омлет с кабачком и зеленым горошком, запеченный в духовке. Автор рецепта.
Valentina Maslova. Автор рецептов на кулинарных сайтах. Фудфотограф.
Просмотреть все рецепты автора