Нежная курица с айвой и брусникой. Девочки, впереди Рождество самый теплый и семейный праздник.
Готовы отмечать? Когда рецепт с нежной курочкой уже кажется скучным, праздничную изюминку этому блюду придаст ароматная айва и сочная брусника. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ. \ актив.
время готовки: 14 часов \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 172 ккал. Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты: На кол -во порций− +Курица–1800 г. Мандарин–1 шт. Горчица–1 ст. л.
Соевый соус–1 ст. л. Айва–2 шт. Брусника–70 г.
Корица–1 ч. л. Соль–по вкусу.
Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты.
Если курица небольшая, можно немного уменьшить количество начинки, а время приготовления скорректировать. Горчица подойдет дижонская, медовая или другая не очень острая.
Можно добавить немного меда в маринад. Айву можно заменить твердыми крупными яблоками, но получится не так интересно. Мандарин можно заменить апельсином. Брусника подойдет как свежая, так и замороженная (не размораживать).
Гарнир можно приготовить любой. Шаг 2 С мандарина снять цедру, разрезать поперек на половинки, выжать сок.
Айву помыть, обсушить и разрезать вдоль на половинки. Вырезать сердцевину и нарезать некрупными ломтиками. Как правило, в курицу помещается 1 нарезанная айва. Вторую можно нарезать непосредственно перед началом приготовления и выложить вокруг курицы с айвой и брусникой.
Шаг 3 В небольшой миске смешать мандариновый сок, цедру, горчицу, соевый соус, соль и перец, перемешать до однородности. Шаг 4 В отдельную миску выложить ломтики айвы и бруснику, присыпать корицей и перемешать. Шаг 5 Курицу промыть, обсушить, залить маринадом снаружи и внутри.
Зафаршировать курицу айвой и брусникой, зашить отверстие или скрепить зубочисткой. Накрыть и оставить мариноваться на несколько часов или на ночь в холодильнике, можно оставить даже на сутки. Шаг 6 Разогреть духовку до 200 ° С.
Курицу выпекать около часа, периодически смазывая маринадом и соком. Можно перевернуть для более равномерного запекания или прикрыть фольгой, чтобы курица не сгорела. Выпекать около 1 , 5 часов или до готовности: если сделать прокол, сок должен быть прозрачным. Готовую нежную курицу с айвой и брусникой выложить на блюдо, вытащить начинку и выложить вокруг.
Категории: Блюда из птицы на Новый год, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты из курицы на Новый год, Рецепты повседневные, Что приготовить на Рождество. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Запеченная курица с медовой морковкой.
Запеченная курица с перцем и маслинами. Запеченная курица с яблоками и брусничным соусом.
Курица в абрикосовой глазури. Запеченная курица с оливками и черносливом. Курица в медово -горчичном соусе.
Автор рецепта: Татьяна Атаманюк