Нарядный десерт – трайфлы “Чёрный лес ” Сочные, яркие и невероятно вкусные трайфлы Чёрный лес станут настоящим украшением праздничного стола. Шоколадный бисквит, нежный сливочный крем и ароматная вишня, сложно представить более гармоничного сочетания.
Трайфлы можно приготовить заранее, ведь на второй день они становятся только вкуснее! Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 55 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 15 порций.
Калорийность (100 g): 215 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить трайфлы Чёрный лес. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–250 г. Сахар–400 г.
Какао -порошок–80 г. Разрыхлитель теста–10 г. Яйцо куриное–2 шт.
Масло растительное–60 г. Масло сливочное–60 г. Молоко–300 г.
Вишня–500 гзамороженная. Крахмал кукурузный–2 ст.
л. Сливки–500 гот 33 %Ванильный сахар–15 г.
Сахарная пудра–150 г. Приготовление: Шаг 1 Подготовить продукты для бисквита. Они должны быть все комнатной температуры. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
Форму для выпечки застелить пергаментом. В данном рецепте использовалась форма 24 см в диаметре.
Шаг 2 В большой миске соединить муку, 300 г сахара, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить яйца и растительное масло. Перемешать. Шаг 3 Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером в течении 2 минут до однородной массы.
Шаг 4 Перелить тесто в подготовленную форму. Выпекать в течении 40 -45 минут до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
В данном рецепте размер формы для выпечки не имеет существенного значение. Главное чтобы тесто было заполнено не более чем на на 2 /3 высоты формы. Шаг 5 Пока выпекается бисквит, можно заняться начинкой. Вишню для начинки используем замороженную.
Шаг 6 Не размораживая ягоду, добавляем её в кастрюлю. Засыпаем 100 граммами сахара и ставим на огонь. При нагревании сахар растворится, вишня даст сок.
Доводим массу до кипения. Тем временем размешаем кукурузный крахмал с 4 ст. л. холодной воды.
Как только ягода закипит, добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Провариваем массу в течении 2 минут постоянно мешая её. За это время она немного загустеет.
Готовую начинку снимаем с огня и остужаем. Если десерт готовится только для взрослых, в начале приготовления можно добавить в ягоду 30 мл коньяка. Также можно добавить ванильный сахар по вашему желанию. Шаг 7 Приготовим крем.
Для него нам нужны будут сливки от 33 % жирности. Они должны быть холодными.
Шаг 8 В глубокую чашу переливаем сливки, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем при помощи миксера до мягких пик. Шаг 9 Самое время собрать трайфлы Чёрный лес.
Остывший бисквит порезать небольшими кубиками. Шаг 10 В стаканчик выложить немного бисквита.
Добавить 1 ст. л. ягодной начинки и 1 , 5 -2 ст. л.
крема. Далее повторить слои. Шаг 11 Последним слоем должен быть крем.
Его разравнять при помощи тупой стороны ножа или специальной лопаткой. Шаг 12 Готовые трайфлы украсить по желанию. В данном случае это кокосовая стружка, ягоды и веточки розмарина.
Также можно использовать для украшения тёртый шоколад или присыпать трайфлы какао. Если у вас нет десертных стаканчиков, трайфлы можно собрать в маленьких баночках или бокалах. Хранить десерт в холодильнике, закрыв плёнкой или крышечкой.
Такой десерт отлично сохранится в течении 3 дней. Трайфлы Чёрный лес готовы.
Приятного аппетита! Категории: Десерты с вишней: рецепты, Новый год, Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из замороженной вишни, Рецепты штолленов на Новый год, Трайфлы: рецепты. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Клубничное желе и десерт с ним.
Виноградно -яблочный десерт с творогом и медом. Десерт Персики Мельба. Десерт из ряженки Пломбир. Десерт из ревеня.
Десерт из хлеба с вишней. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора