Мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях. Я готовлю мороженое дома всего из 2 -х ингредиентов сливок и сгущенки не первый год, это проще простого.
Мороженица для этого не нужна. Достаточновсего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания.
Такое мороженое получается натуральным, 100 % сливочным, вкусным и с очень приятной текстурой. Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер.
Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики. А второй вид мороженого будет немного напоминать десерт тирамису, к мороженому я добавлю ликер Бейлис. Мои эксперименты с кофейным ликером делают вкус мороженого неповторимым.
Такое мороженое вы точно не купите в магазине, а вот дома сделаете с легкостью. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 5 часов 15 минут \ 15 минут.
Рейтинг: 4 . 4 / 510 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★8 ★★★★0 ★★★1 ★★0 ★1 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 321 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Сливки–500 мл33 %Молоко сгущенное–150 мл. Ягода–150 гпо желанию. Ликер–30 млпо желанию. Ваниль–1 щепотка ( -и)Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях.
Рецепт мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для мороженого из сливок и сгущенки в домашних условиях. Купите качественные сливки для взбивания, от 33 % жирности и выше.
Сливки должны быть свежими, со 100 % натуральным составом. Второй ингредиент это сгущённое молоко. Выбирайте сгущенку без заменителя молочного жира, с хорошим составом и сроком реализации.
Ванильный сахар или ваниль применяйте по желанию. Сироп, фрукты или ягоды добавляйте по вкусу.
Можно готовить мороженое только из сливок и сгущенки. Шаг 2 Влить очень холодные сливки в стеклянную чашу для взбивания. Предварительно можно поставить охлажденные сливки в морозильную камеру за 10 минут до приготовления мороженого. Шаг 3 Взбить очень холодные сливки до устойчивых пиков с помощью миксера или кухонного комбайна.
Шаг 4 Влить во взбитые сливки 100 -150 мл. сгущенки. Шаг 5 Взбить массу еще раз миксером на средней мощности.
Попробуйте на сладость взбитые сливки со сгущенкой, при необходимости увеличьте порцию сгущенки. Шаг 6 Разделить массу на 2 части, если хотите сделать мороженое с разными вкусами. Влить взбитые сливки в стеклянные контейнеры, креманки или формы для мороженого.
Шаг 7 Добавить ликер Бейлис в порцию мороженого и аккуратно смешать массу. Шаг 8 Добавить ваниль в порцию мороженого из сливок и сгущенки.
Этот этап можно пропустить. Шаг 9 Промыть ягоды, разрезать на несколько частей, убрать хвостик, если он есть. Шаг 10 Добавить в массу мороженого подготовленные ягоды. Всё аккуратно перемешать.
Также можно добавить мягкие фрукты, орехи, кусочки шоколада и т. д. Шаг 11 Накрыть подготовленные формы с мороженым пищевой пленкой или крышкой.
Убрать в морозильную камеру до полного застывания на 5 -6 часов. Обязательно закрываете мороженое, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи из морозильной камеры. Шаг 12 Перед подачей переставить мороженое из морозильной камеры на 15 -20 минут в холодильник, чтобы оно немного оттаяло.
По желанию, можно украсить мороженое из сливок и сгущенки ягодами, орехами или шоколадом. Шаг 13 Мороженое в домашних условиях готовится легко и получается невероятно вкусным. Если у вас есть специальная ложка для мороженого, тогда можно сделать красивые шарики и подать их к столу в креманках.
Мороженое из сливок и сгущенки готово. Приятного аппетита.
Категории: Вкусные и сытные десерты, Летние рецепты в жару, Мороженое: рецепты, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Мороженое с клубникой. Абрикосовое мороженое.
Клубнично -базиликовое мороженое. Кофейное мороженое с вишней.
Сорбет из малины. Сорбет из манго. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора