Морковь по -корейски: рецепт в домашних условиях. Морковь по -корейски давно стала универсальной закуской у многих на столе. Сочная, сладкая, в меру острая. Кажется, ни один праздник без нее не обходится.
Я не покупаю готовые приправы для её приготовления. Рецепт очень прост и понятен, всё, что нужно, у меня всегда есть дома. Главное, выбрать сочную морковь, пропустить её через терку, смешать со специями, и всё готово.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 35 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 . 4 / 511 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★1 ★1 Оцените рецепт.
Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 117 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить морковь по -корейски: рецепт в домашних условиях. Ингредиенты: На кол -во порций− +Морковь–500 г.
Чеснок–4 зуб. Уксус–3 ст.
л. 9 %Кориандр–1 ст.
л. зерна.
Сахар–1 . 5 ст. л.
Масло растительное–50 мл. Перец красный жгучий–0 .
5 ч. л. Соль–0 .
5 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт моркови по -корейски в домашних условиях. Рецепт моркови по -корейски в домашних условиях с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для моркови по -корейски в домашних условиях.
Главный ингредиент это сочная и сладкая морковь. Купить нужно хорошие корнеплоды, среднего размера. При выборе моркови обратите внимание на цвет, он должен быть ярким. Просмотрите морковь на отсутствие гнилых и поврежденных участков, вялых кончиков.
Чеснок можно использовать молодой или зимний. Если будете использовать летний чеснок, тогда для пикантности можно увеличить количество зубчиков.
Кориандр лучше взять в зернах, но, если не смогли такой купить, используйте молотый (половину порции). Красный, жгучий перец можно добавлять, исходя из ваших предпочтений, чуть больше или чуть меньше. Уксус я буду использовать столовый 9 %.
Его можно заменить на яблочный или виноградный, но тогда нужно увеличить порцию в 2 -3 раза. Подсолнечное масло подойдет рафинированное или холодного отжима, используйте то, которое вам больше нравится. Шаг 2 Промыть морковь под проточной водой.
Очистить овощечисткой или острым ножом морковную кожуру. Также можно замочить морковь в холодной воде на 2 -3 часа, чтобы она стала сочней и свежей.
Такую морковь легко промыть от грязи и земли. Шаг 3 Натереть всю порцию моркови на соломку. Лучше использовать специальную тёрку для приготовления моркови по -корейски.
Натереть морковь лучше в длину, чтобы соломка была красивой и, примерно, одного размера. Шаг 4 Добавить в тарелку к натертой моркови порцию сахара и соли.
Шаг 5 Хорошо перемешать морковь с сахаром и солью. Лучше использовать перчатки, чтобы тщательно помять морковь, и сок не окрасил кожу рук.
Оставить морковь на 10 -15 минут, чтобы она дала еще больше сока и впитала в себя сахар и соль. Шаг 6 Очистить чеснок от кожуры, пропустить его через пресс или измельчить на мелкой терке. Порцию чеснока можно увеличить на 1 -2 зубчика.
Шаг 7 Перетереть зерна кориандра в ступке для специй. Если её нет, можно измельчить зерна кориандра блендером.
Также можно предварительно прогреть зерна кориандра на сухой сковороде. Шаг 8 Добавить измельченный чеснок, кориандр и острый перец в миску с морковью. Все ингредиенты нужно высыпать в центре на морковь. Ничего не смешивать, перейти к следующему этапу приготовления.
Шаг 9 Очистить среднюю луковицу от кожуры, промыть, нарезать на полукольца. Шаг 10 Обжарить нарезанный лук в подсолнечном масле до золотистого цвета. Можно использовать небольшой сотейник или маленькую сковороду. Шаг 11 Аккуратно вылить ароматное, горячее луковое масло на специи (чеснок, острый перец, кориандр).
Обжаренный лук должен остаться в сотейнике, в морковь его не нужно добавлять. Специи должны дать аромат. Шаг 12 Добавить в миску к моркови порцию уксуса и все ингредиенты тщательно смешать.
Шаг 13 Дать замариноваться моркови по -корейски 4 -5 часов. Можно тарелку накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Можно переложить в контейнер и оставить при комнатной температуре.
Шаг 14 Морковь по -корейски в домашних условиях готова. Такая закуска получается сочной, ароматной, пикантной.
Если вы любите более острые или кислые блюда, можете увеличить порцию уксуса и острого перца. Также можно использовать черный перец.
Приятного аппетита. Категории: Закуски, Закуски из моркови, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Из свежей моркови, Корейские салаты : рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты зимние, Постные салаты на праздничный стол, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Рецепты салатов из моркови, Рецепты салатов простые и вкусные, С корейской морковью, Салаты из свежей моркови, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Карамелизированная морковь.
Морковь, тушенная с рисом и черносливом, как в детском саду. Болгарский перец по -корейски.
Кабачки по -корейски. Кимчи: рецепт по -корейски с пошаговыми фото и видео. Салат из овощей по -корейски.
Автор рецепта. Елизавета Ковалева.
Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик. Ток.
Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора