Молочная затирка: классический белорусский рецепт

Затирка молочная рецепт классический | Меню недели Этот текст о молочной затирке всколыхнул мои кулинарные интересы! Кто бы мог подумать, что такой простой и деревенский суп может быть настолько вкусным и питательным. Давайте разберемся ближе с этим юмористическим рецептом и его тонкостями. Начнем с того, что молочный суп затирку называют деревенским или крестьянским.

Это, конечно, звучит весьма примитивно, но как известно, простота – залог счастья. Представьте: сидите вы в своем деревенском домике, ковыряетесь в грядках, а потом вдруг приходит мысль: да, пора варить затирку! Вот это подлинный кулинарный фольклор, настоящее народное творчество. Итак, чтобы приготовить суп затирку, вам понадобятся мука, молоко, яйцо, масло, сахар и соль.

Рецепт уже начал меня занимать – мало ли, вдруг нанесу визитку к соседям со своим супом затиркой на вынос. Ведь это вкусно не только детям, но и всей семье! И чем больше порций вы сделаете, тем больше у вас будет шансов на славу в кулинарном мире.

Приготовление начинается с того, что нужно вбить яйцо и хорошенько его размешать. Если у вас яйцо огромное, как футбольный мяч, то это потребует некоторой физической выносливости. Не стоит забывать, что приготовление затирки – это не только кулинарное искусство, но и своего рода спортивное состязание.

Далее добавляется мука, и здесь можно дать волю своей фантазии – обжарить муку до золотистого цвета, чтобы придать супу неповторимый аромат. Но помните, что некоторое количество клейковины контролированно покидает муку при обжарке, чтобы вы не проглотили лишнюю порцию клейстерной массы. Перетереть муку с яйцом в бесформенные кусочки – вот здесь начинается настоящая кулинарная гимнастика!

Вы можете использовать вилку или пальцы, лишь бы получилась нужная текстура. Лично мне нравится вариант с обваляем в муке ладоней – так классически, так народно, так пищеварительно. И не забудьте просеять затирку через сито, чтобы избавиться от лишней муки – ведь никто не хочет пить клейстерную массу вместо супа.

Затем в кастрюлю добавляется вода, а после молоко, и все это вскипячивается. Не имей веселое отношение к супам, смотри, чтобы молоко не притягивалось к кастрюле, такие беды с ним случаются. А вот с посолить – это да, это вы точно не забудете, ведь соль придаст вашей затирке необходимый пикантный акцент.

Постепенно, пакетами, в кипящее молоко добавляется затирка, и варить нужно не больше 5 -10 минут. Вы же понимаете, что затирка – это не тушенка, нам быстротечная песня нужна, чтобы пельмени налепить быстро.

И вот, в конце, добавляется сливочное масло – ну как можно обойтись без масла, угостив гостей своим затирочным шедевром? А еще можно посыпать супчик немного сахаром, чтобы поиграть в сладко -соленую русскую кухню. Вот это точно праздник для ваших вкусовых рецепторов!

И так, вы внимательно следовали рецепту, бесстрашно смешивали и варили, теперь перед вами – тарелка с великолепным супом -затиркой. Подайте ее со стрелкой часовой стрелки, чтобы точно знать, когда она закончится и ваш гастрономический праздник подходит к концу. В итоге, суп затирка – это не просто блюдо, а маленькое кулинарное приключение.

Ведь в каждом шаге приготовления этой деревенской вкусности есть своя тайна, свой магический момент, который делает этот рецепт вечно живым и интересным. Так что не откладывайте, а поскорее отправляйтесь на кухню, чтобы создать свой шедевр молочной затирки! Всем приятного аппетита и море кулинарных удовольствий!