Мясо в ананасе: праздничный рецепт

Мясо в ананасе: праздничный рецепт | Меню неделиМясо в ананасе: праздничный рецепт. Эффектное горячее блюдо заранее? Легко! Вкусно, просто и изысканно.

Пикантный вкус с ресторанной подачей. А главное, мясо можно приготовить за день. Вам останется лишь только разогреть его, красиво выложить в половинки свежего ананаса.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 35 минут.

Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 225 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить мясо в ананасе к Новому году.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–750 г. Ананас–250 гконсервированный. Чеснок–3 зуб.

Лук репчатый–2 шт. Соус терияки–100 г. Масло растительное–30 г.

Вода–50 г. Розмарин–2 веточка ( -и)Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Ананас–1 шт. для подачи. Кунжут–по вкусудля подачи. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все продукты.

Мясо должно быть комнатной температуры. Свинину вы с лёгкостью можете заменить на бедро индейки. Вкус будет немного иной, но не менее пикантный.

Шаг 2 Подготовить маринад. Розмарин разобрать на иголочки и порезать. Добавить к соусу терияки. Немного посолить, но будьте осторожны, так как соус терияки уже имеет в составе соль.

Добавить чёрный перец. Шаг 3 Мясо порезать небольшими длинными ломтиками. Оно должно быть одинакового размера. Это позволит равномерно приготовиться всем кусочкам.

Шаг 4 Добавить к подготовленному мясу маринад. Хорошо перемешать. Накрыть чашку с мясом пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.

Чем больше мясо стоит в маринаде, тем нежнее его вкус. Для удобства, можно замариновать мясо с вечера и убрать на ночь в холодильник, а утром продолжить приготовление.

Шаг 5 Лук и чеснок очистить от шелухи. Промыть и мелко порезать. Шаг 6 В сковороду вылить растительное масло и нагреть на среднем огне.

В разогретое масло выложить замаринованное мясо и обжаривать в течении 10 минут. Обратите внимание на то, что мясо должно не тушится, а именно жариться, приобретая красивый румяный цвет.

Миску с оставшимся соусом убрать в сторону. Шаг 7 С консервированного ананаса слить жидкость. Порезать на небольшие длинные брусочки. Шаг 8 В сковороду к мясу добавить подготовленные лук и чеснок.

Обжаривать в течении 6 -7 минут. Мясо с луком нужно периодически перемешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.

К мясу добавить подготовленный ананас. Шаг 9 В миску с оставшимся соусом влить воду и перемешать.

Добавить к мясу. Закрыть мясо с ананасом крышкой и тушить на огне чуть ниже среднего. Готовить в течении 15 -20 минут.

Ананас должен стать мягким, а мясо нежным. Если вы готовите мясо заранее, то полностью остудите его на сковороде. После переложите в плотно закрывающийся контейнер и уберите в холодильник.

Хранить такое мясо можно в течении суток. Перед подачей разогрейте мясо с ананасом в микроволновой печи или на сковороде. Однако огонь при этом должен быть небольшим.

Сервировка. Свежий ананас хорошо промыть. Разрезать ананас пополам. При помощи ножа освободить ананас от мякоти.

Сок слить. Выложить разогретое мясо в половинки ананаса. Посыпать кунжутными зернами и подавать к столу. Мясо в ананасе готово.

Приятного аппетита! Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из мяса на Новый год, Рецепты из свинины на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Курица с ананасом и сыром. Фаршированный ананас в беконе. Запеченная свинина с сухофруктами.

Свинина в горчичном маринаде. Свинина в духовке с помидорами и сыром. Свинина запеченная с грушами. Автор рецепта.

Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора