Мясо с болгарским перцем на сковороде. Мясо с болгарским перцем на сковороде – это очень вкусное блюдо, просто и быстрое в приготовлении. Рецепт ужина за полчаса всегда пригодится, поэтому обязательно сохраняйте.
Болгарский перец напитывает мясо соком, соевый соус наполняет блюдо восточным ароматом, а кунжут придаёт лёгкий ореховый оттенок. Очень удачное сочетание! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут.
Рейтинг: 5 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★5 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 89 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо с болгарским перцем на сковороде. Ингредиенты: На кол -во порций− +Индейка–400 г. Перец болгарский–2 шт.
Лук репчатый–1 шт. Чеснок–1 зуб.
Соевый соус–30 г. Масло растительное–20 г. Перец черный–1 ч.
л. Тимьян–10 г.
Кунжут–2 ст. л.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт мяса с болгарским перцем на сковороде. Рецепт мяса с болгарским перцем на сковороде с пошаговыми фото.
Подготовить все ингредиенты для мыса с болгарским перцем на сковороде. Мясо должно быть охлаждённым. Вы можете использовать любое мясо, которое есть у вас.
Это может быть курица, говядина или свинина. Я использовала индейку. Обратите внимание на то, что в зависимости от вида мяса, время на его приготовление может незначительно меняться в большую или меньшую сторону. Из болгарского перца я взяла красный и жёлтый для более яркого цвета готового блюда.
Но можно взять и один вид болгарского перца. Шаг 2 Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на небольшие длинные полоски.
Шаг 3 Влить в сковороду растительное масло и поставить её на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, добавить в сковороду подготовленные кусочки мяса. Шаг 4 Обжаривать мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6 -7 минут.
За это время индейка полностью приготовится, станет мягкой и сочной. Точное время приготовления зависит от вида вашего мяса и толщины кусочков. Если у вас более тонкие кусочки мяса, то внимательно следите за тем, чтобы их не пересушить на сковороде.
Мясо должно оставаться сочным. Шаг 5 Убрать мясо со сковороды на чистую тарелку. Лучше, если она будет тёплой, чтобы мясо быстро не остывало.
Шаг 6 Очистить луковицу от шелухи и нарезать на перья. Не стоит нарезать лук слишком тонко, иначе он распадётся в блюде. Лучше, если сохранится структура лука в готовом мясе. Шаг 7 Очистить болгарский перец от семян и нарезать его на длинные, не слишком толстые полоски.
В данном рецепте можно использовать как свежий, так и замороженный болгарский перец. Если вы используете замороженный болгарский перец, предварительно нарезанный, то размораживать его не нужно. Можно просто добавить его на сковороду в момент приготовления.
Если ваш перец не нарезан на нужные ломтики, выложите его на стол и оставьте на 10 минут. Далее слегка размороженный перец нужно нарезать на полоски и использовать по рецепту. Шаг 8 Очистить зубчик чеснока от шелухи и нарезать на небольшие квадратики. Если ваш чеснок небольшой, то можно взять два зубчика.
Шаг 9 Выложить в сковороду, где жарилось мясо, нарезанные на перья лук и чеснок. Перемешать их и поставить на средний огонь. Шаг 10 Обжаривать лук с чесноком при периодическом помешивании в течение 3 -4 минут. Шаг 11 Добавить в сковороду с луком нарезанный болгарский перец.
Перемешать и готовить ещё в течение 3 минут. Шаг 12 Выложить на сковороду к болгарскому перцу с луком и чесноком мясо и снова всё хорошо перемешать. Шаг 13 Влить в сковороду соевый соус.
Добавить чёрный перец и веточки тимьяна. Шаг 14 Готовить мясо на среднем огне при периодическом помешивании в течение 6 -7 минут. Обратите внимание на то, что соль в мясо с болгарским перцем я не добавляла.
Соевый соус достаточно солёный, и дополнительная соль не требуется. Шаг 15 Посыпать мясо кунжутом и снова всё хорошо перемешать.
Я использовала смесь белого и чёрного кунжута, но это не обязательно. Можно использовать какой -то один вид семян кунжута. Шаг 16 Убрать мясо с огня и подавать к столу. Мясо с болгарским перцем на сковороде готово.
Приятного аппетита! Категории: Блюда из грудки индейки, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на сковороде: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из индейки, Рецепты из мяса, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму. Тушеная говядина с болгарским перцем. Запеченное мясо с тыквой и сладким перцем.
Рис с помидорами и болгарским перцем. Мясо с баклажанами в мультиварке. Мясо в тыкве в духовке.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора