Мясные шарики из говяжьего фарша на пару

Мясные шарики из говяжьего фарша на пару | Меню недели Мясные шарики из говяжьего фарша на пару: рецепт пошаговый с фотоМясные шарики из говяжьего фарша на пару. Говяжий фарш в этом рецепте дополнительно пробивается блендером, поэтому мясные шарики по текстуре получаются  нежнее классических. И сочнее за счет приготовления на пару.

К фаршу в этом рецепте я добавляю мяту с соевым соусом, чтобы придать вкусу восточную нотку. По размеру мясные шарики из фарша делаю очень небольшими. Детям так больше нравится. Гарнир здесь подойдет любой.

Либо можно подавать со свежими овощами тоже прекрасное сочетание. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив.

время готовки: 40 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 212 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить мясные шарики из говяжьего фарша на пару. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш говяжий–400 г.

Белок яичный–1 шт. Соевый соус–2 ст.

л. Крахмал кукурузный–1 ст. л. Сахар–1 ч.

л. Соль–0 .

5 ч. л.

Масло растительное–2 ст. л. Лук зеленый–50 г. Мята–3 веточка ( -и)Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для мясных шариков из говяжьего фарша на пару. Говяжий фарш должен быть охлаждённым.

Конечно, говяжий фарш можно заменить на любой другой, скажем, индейки или курицы. Но в этом случае стоит обратить внимание на то, что время приготовления блюда изменится.

Шаг 2 Выложить говяжий фарш в глубокую чашу блендера. Добавить к фаршу яичный белок.

Он необходим для связывания всех ингредиентов. Всыпать соль, сахар, чёрный перец и кукурузный крахмал. Будьте аккуратны с солью, так как в рецепте присутствует соевый соус, который уже в своём составе содержит большое количество соли. В данном рецепте кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.

Однако его понадобится чуть меньше, чем указано, так как он более сильный по вязкости. Влить к фаршу соевый соус и растительное масло.

Шаг 3 Прибить фарш блендером. Текстура у фарша поменяется. Он станет более нежным, вязким и светлым.

Шаг 4 Переложить подготовленный говяжий фарш в глубокую миску. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца.

Мелко нарезать зелёный лук. Листики мяты освободить от жёсткого стебля и тонко порезать.

Жёсткий стебель нам не нужен. Его можно использовать при заваривании чая. Добавить нарезанный лук и мяту к фаршу.

Всё хорошо перемешать. Для большей пикантности листики мяты можно заменить кинзой. Она имеет более яркий аромат.

Шаг 5 Подготовить кастрюлю для пара. Налить в неё воды. Сверху поставить паровую вставку.

С помощью слегка влажных рук формировать небольшие мясные шарики. Выкладывать шарики из говяжьего фарша на дно подготовленной паровой вставки.   Закрыть крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Шаг 6 Готовить мясные шарики на пару в течение 20 минут после закипания воды. Подавать со свежими овощами.

В данном случае использовался свежий редис. Дополнительно их можно присыпать нарубленной свежей мятой. Мясные шарики из говяжьего фарша на пару готовы.

Приятного аппетита! Категории: Блюда из фарша, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Домашние котлеты из фарша: рецепты, Котлеты на пару: рецепты, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на пару: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из фарша, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Котлеты на пару в мультиварке.

Куриные котлеты на пару. Паровые котлеты из индейки. Говяжьи котлеты со свеклой.

Кабачки фаршированные фаршем. Рататуй с фаршем.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора