Рецепт мясного рулета со шпинатом и шампиньонами очень интересен и кажется достаточно простым для приготовления. Но как всегда бывает в кулинарии, есть свои нюансы и моменты, над которыми стоит пошутить.
Начнем с того, что автор рецепта очень мило предлагает использовать фарш из свинины и говядины, который нужно перекрутить самостоятельно. Неужели мы все эксперты по мясорубке и можем с легкостью справиться с этой задачей? Возможно, но если у вас мясорубки нет, то для этого придется использовать кулинарный тренинг высшего уровня или отправиться в магазин за уже готовым фаршем, где где -то там прячутся эти самые шампиньоны и шпинат.
А что скажете про приготовление соуса, где томаты развлекаются принимая парные ванны и сразу после этого становятся готовыми для блендера? На что только не пойдешь ради кулинарного искусства!
Но если блендера нет, можно вполне порезать томаты и ощущения смешивать их с чесноком, пресным соусом и прочими ингредиентами. А вот момент с фаршем, который нужно отбивать, напоминает игру в мясной теннис: собрали фарш в кучу и бабах! Вот таким необычным способом мы сможем достичь требуемой однородности и эластичности.
Кто же сказал, что готовка это не вид спорта? Приготовление шпината тоже поражает воображение: если он замороженный, его нужно откинуть на дуршлаг как завяленную королевскую шубу.
А вот если свежий, то его нужно примерно в 2 раза больше? Это как разумный фарш или же непредсказуемая кулинарная математика?
И конечно, как не удивиться фокусу со скручиванием рулета на бумаге для выпечки? Вам нужен хороший актерский талант, чтобы не спустить начинку, которая стремится уехать вперед.
Можно представить, как когда -нибудь это умение пригодится на кулинарном шоу или спектакле «Магия в кухне». Ну и конечно, приправы и травы для завершения работы тут без комментариев.
Главное не перепутать тимьян с душицей, ну и угостить гостей свежим новым рецептом из магической кулинарной школы. Вот так с ними поварушками, у каждого рецепта свой сюжет, свои герои и свои кулинарные подвиги. Но в итоге, главное, чтобы все это усердие и творчество привело к вкусному и радостному результату вот он, наш праздничный рулет, который готов покорить даже самого изысканного гурмана!