Мясной хлеб с томатами

Рецепт мясного хлеба с томатами | Меню неделиМясной хлеб с томатами. Котлеты любят многие из нас, но многие не любят их жарить. Вот здесь на выручку придет рецепт мясного хлеба, такой себе большой котлеты, которую можно нарезать ломтиками и подать к любому гарниру, хороши такие ломтики и в холодном виде на хлебе.

Благодаря большому количеству лука блюдо получается сочным, а благодаря томатам еще и нарядным. И самое приятное то, что, кроме лука, ничего не нужно жарить, мясной хлеб запекается в духовке.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 45 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 181 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мясной хлеб. Ингредиенты: На кол -во порций− +Фарш говяжий–400 г. Фарш мясной–600 гсвиной.

Томаты в собственном соку–2 ст. (200 мл)Яйцо–2 шт. Лук репчатый–3 шт. Укроп–2 веточка ( -и)Масло растительное–2 ст.

л. Оливки зеленые–10 шт. Чеснок–1 зуб. Специи–по желаниюдля фарша.

Сахар–1 ч. л.

Сухари панировочные–1 ст. (200 мл)Вино красное сухое–50 мл. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.

Приготовление: Шаг 1 Весь лук очищаем и мелко нарезаем. Обжариваем его на растительном масле с добавлением сахара, пока лук не станет мягким.

Чеснок мелко режем, добавляем к луку, приправляем специями для фарша. Можно использовать готовую смесь специй или те, которые любите. Хорошо подойдет сухой орегано и базилик. Даем луку немного остыть.

Шаг 2 Фарш можно использовать в указанной пропорции или в пропорции 1 : 1 , а можно сделать его более постным, заменив часть свинины телятиной. Добавляем яйца, солим. Можно еще добавить немного специй.

Шаг 3 Томаты разминаем вилкой, чтобы не было особо крупных кусков. 1 стакан добавляем в фарш вместе с остывшим луком.

Вливаем вино и всыпаем панировочные сухари. Хорошо перемешиваем массу. Если фарш жидковат, сухарей можно добавить чуть больше.

Шаг 4 Противень выстилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Руки смачиваем холодной водой и формируем на противне буханку, приглаживая со всех сторон, чтобы форма батона была более -менее ровной. Шаг 5 Выпекаем при 200 градусах около 25 минут. Достаем из духовки и смазываем оставшимися томатами.

Сверху слегка сбрызгиваем растительным маслом. Выпекаем еще примерно час, но поглядываем, чтобы хлеб не сгорел.

Такой хлеб можно запечь и в продолговатой форме для кекса, смазанной маслом. За 15 -20 минут до готовности, достаем хлеб из формы и запекаем на противне до зарумянивания.

Подаем мясной хлеб, нарезав ломтиками, в холодном или в горячем виде. Украшаем зеленью и оливками.

Категории: Вторые блюда на Новый год из мяса и рыбы, Горячие закуски на Новый год: рецепты, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из говядины, баранины, кролика на Новый год, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из мяса на Новый год, Что приготовить из фарша кроме котлет. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Мясной соус с баклажанами к пасте. Мясной рулет со шпинатом и шампиньонами.

Теплый мясной салат с орехами. Мясной хлеб с яйцом и свеклой. Фриттата с цуккини, шпинатом и томатами.

Мясной рулет с перцем и огурцами. Автор рецепта: Tatiana Bondarets