Мини -сэндвичи на Новый год. Аппетитные мини -сэндвичи отличный вариант закуски на Новый год! Очень просто в приготовлении, но вкусно и небанально.
Я взяла за основу свой любимый бутерброд и переделала его в такой мини -сэндвич. Если использовать 4 куска тостового хлеба и наполнить их начинкой, то вы получите 8 мини -сэндвичей. Подбирайте количество ингредиентов, исходя из количества гостей за праздничным столом.
Этот рецепт на 8 штук. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 225 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить мини -сэндвичи на Новый год. Ингредиенты: На кол -во порций− +Хлеб–150 г4 кусочка.
Сыр творожный–4 ст. л.
Форель–70 г. Салат–20 г. Огурец маринованный–20 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт мини -сэндвичей на Новый год. Рецепт мини -сэндвичей на Новый год с пошаговыми фото. Подготовить все необходимые ингредиенты для мини -сэндвичей на Новый год.
Основной ингредиент это красная рыба. Я люблю солить рыбу дома, поэтому всегда знаю, какой она будет на вкус.
В этом рецепте я использовала Мурманскую форель. Мне нравится её нежный вкус, красивое филе с прослойками.
Вы можете использовать абсолютно любую красную рыбу: нерку, кижуч, сёмгу и т. д. Можно купить уже готовую и даже нарезанную на кусочки рыбу. Единственное на что нужно обратить внимание, это, конечно, состав и срок годности.
Избегаете усилителей вкуса и красителей в соленой рыбе. Хлеб лучше взять тостовый, у него самая подходящая форма, из которой получаются красивые треугольные мини -сэндвичи для новогоднего стола.
Я взяла тостовый мультизлаковый хлеб, в котором есть семена льна, кунжута, подсолнечное семечки. Также можно использовать и тёмный тостовый хлеб. Он будет отлично сочетаться с красной рыбой.
Чтобы мини -сэндвичи были сочными, нужно купить свежий творожный сыр. Я использовала творожный сыр оригинальный, без добавок. Но, если вы любите, можно взять творожныйсыр с зеленью и другими дополнениями. Соленые огурчики нужны для украшения новогодней закуски, но их можно заменить на оливки или маслины.
Также для фиксации огурчика или оливки на мини -сэндвиче нам понадобится несколько шпажек для канапе. И последний ингредиент это свежие и хрустящие листья салата.
Шаг 2 Выложить тостовый хлеб на противень, чтобы слегка подсушить его. Нам нужна хрустящая корочка сверху и мягкая серединка внутри.
Можно это сделать на сухой сковороде или использовать тостер. Шаг 3 Достать из духовки румяные хлебные кусочки (время запекания от 5 -8 минут в духовке при 180 градусах). Тут нужно отследить процесс, чтобы не пересушить тосты, и они не превратились в сухарики или, ещё чего хуже, не сгорели. После того, как хлеб подрумянился, он должен остыть 5 минут, чтобы ушла влага.
Шаг 4 Нарезать красную рыбу на тонкие слайсы. Удалить кожуру, кости, если они есть. Шаг 5 Намазать каждый тост творожным сыром, слой сыра должен быть не тонким. Мини -сэндвичи должны получиться сочными.
Шаг 6 Промыть листья салата, бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу. Шаг 7 Выложить лист салата на творожный сыр, затем несколько слайсов красной рыбы. Вторую половику хлеба оставить только с творожным сыром. Шаг 8 Накрыть тост с рыбой вторым тостом с творожным сыром, разрезать острым ножом по косой.
Можно разрезать хлеб крест -накрест, тогда новогодние мини -сэндвичи будут квадратной формы, а не треугольной. Тем самым из 2 -х тостов получится 4 мини -сэндвича.
С остальными ингредиентами сделать то же самое. Шаг 9 Украсить мини -сэндвичи на Новый год маринованными огурчиками. Необходимо надеть на шпажку маленький огурчик или часть его, затем немного зелени и проткнуть мини -сэндвич.
Так же можно украсить оливками, маслинами или помидорками черри. Шаг 10 Этап хранения мини -сэндвичей. Хранить готовые сэндвичи можно 24 часа в холодильнике, для этого их необходимо накрыть пищевой плёнкой или сложить в контейнер с крышкой.
Нужно помнить один нюанс, хлеб после хранения в холодильнике уже не будет хрустящим. Поэтому, если планируете делать закуску из мини -сэндвичей заранее, можно не подсушивать хлеб, а просто использовать мягкий белый или чёрный.
Шаг 11 Подать новогодние мини -сэндвичи к праздничному столу лучше на плоском блюде или дощечке. Также такую закуску можно разложить порционно гостям. Мини -сэндвичи получаются очень красивыми и вкусными.
Такую закуску сразу хочется попробовать, а плюс её в том, что готовить её просто и быстро. Приятного аппетита.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски из рыбы, Закуски из теста, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Простые рецепты закусок на Новый год, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты канапе и капкейков на Новый год, Рецепты сэндвичей, Рецепты холодных закусок, Холодные закуски на Новый год, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Сэндвичи с тунцом и кукурузой. Клаб -сэндвич. Тарталетки из слоеного теста с тунцом.
Тарталетки на Новый год с тунцом. Тарталетки с красной икрой. Тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Автор рецепта. Елизавета Ковалева. Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.
Ток. Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора