Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиМеренговый рулет с клубникой. Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении с клубникой.

Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час \ 45 минут.

Рейтинг: 4 . 9 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 116 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить меренговый рулет с клубникой.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Белок яичный–200 г. Сахар–300 г.

Крахмал кукурузный–25 г. Клубника–250 г. Сыр творожный–450 г.

Сливки–100 г33 -35 %Сахарная пудра–70 г. Ванильный сахар–25 г.

Сок лимонный–1 ст. л. Миндаль–50 глепестки.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт меренгового рулета с клубникой. Рецепт меренгового рулета с клубникой с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для меренгового рулета с клубникой. Яичные белки, сливки и творожный сыр должны быть охлаждёнными. Сливки должны быть не менее 33 -35 % жирности.

Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц. Но крайне рекомендую соблюдать норму яиц именно в граммах.

Это позволит вам приготовить идеальный десерт и не ошибиться. Включить духовку для разогрева на 150 градусов. Если у вас в духовке есть конвекция, это идеально.

Включаем именно этот режим. Если духовка без конвекции, нужно будет увеличить время выпечки на 5 -7 минут.

Шаг 2 Первым этапом нужно приготовить меренгу для рулета с клубникой. В сухую, обезжиренную, большую чашку вливаем белки и добавляем сахар. Шаг 3 Поставить чашку на водяную баню. Обратите внимание на то, что вода не должна касаться дна чашки.

Начать взбивать белки с сахаром на водяной бане при помощи миксера. Взбивать белки до температуры воды в кастрюле не более 60 градусов.

Если у вас есть пищевой термометр – идеально. Снять белки с водяной бани на отметке 50 -55 градусов. Если нет термометра, то просто периодически проверяйте косточкой пальца белки. Они должны быть тёплыми, но не горячими.

Сахар должен полностью раствориться в белках, масса должна увеличиться в 2 раза. Шаг 4 Снять белки с водяной бани и продолжить взбивать миксером ещё в течение 5 -7 минут.

Масса ещё немного увеличится. Станет более плотной. Шаг 5 Добавить во взбитые белки лимонный сок и кукурузный крахмал.

Всё аккуратно перемешать при помощи деревянной или силиконовой лопатки. Кукурузный крахмал должен полностью разойтись в общей массе белков.

Но торопиться нельзя. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы белковая масса не осела. Шаг 6 Противень застелить листом пергамента.

Выложить на противень меренговую массу. Разровнять её с помощью лопатки.

Шаг 7 Посыпать белки миндальными лепестками и поставить противень на середину разогретой духовки. Выпекать меренгу в течение 25 минут. Шаг 8 Достать готовую меренгу из духовки и остудить. Шаг 9 Подготовить клубнику.

Отрезать плодоножку и нарезать ягоду на небольшие кусочки. Шаг 10 Сделать творожный крем для рулета. В глубокую чашку выложить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 11 Всё хорошо взбить при помощи миксера. Долго взбивать не нужно. Достаточно 4 -5 минут. Масса должна полностью объединиться и стать пышной.

Шаг 12 Перевернуть будущий меренговый рулет лицевой стороной вниз на другой лист бумаги. Шаг 13 Сверху выложить творожный крем и посыпать его нарезанной клубникой.

Если вы хотите дополнительно украсить рулет, нужно оставить часть крема для украшения, а остальной использовать. Шаг 14 Свернуть меренговый рулет так, чтобы творожный крем и клубника оказались внутри рулета. Шаг 15 Чтобы украсить меренговый рулет, нужно переложить оставшийся крем в кондитерский мешок с насадкой Звезда и выдавить его поверх меренгового рулета.

Дополнительно выложить свежие ягоды клубники, разрезанные пополам. Шаг 16 Подавать рулет можно сразу или предварительно охладив его. Шаг 17 Меренговый рулет с клубникой готов.

Приятного аппетита! Категории: Видео рецепты, Выпечка с клубникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Рулеты сладкие: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тарт с клюквенным курдом и меренгой. Шоколадная меренга из трёх ингредиентов. Яблочно -сливовый пирог с меренгой.

Кекс с клубникой в желе. Клубника в шоколаде.

Маффины с клубникой. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.

Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.

Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора