Медовые пряники. Пряники любят дети и взрослые, как раз за то, что они возвращают в то самое детство. Рецептов выпечки пряников много, но я поделюсь одним из самых простых, этот рецепт самый любимый у нас в семье. Пряники имеют приятный медовый аромат, красивый цвет и удивительный вкус, ими можно украсить елку или уложить в красивые пакетики, обвязать лентой и преподнести в качестве вкусного подарка близким людям.
Сделано с любовью. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 часов \ 40 минут.
Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 24 порции.
Калорийность (100 g): 359 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить медовые пряники. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–500 г.
Мед–150 гжелательно гречишный. Масло сливочное–80 гможно шоколадное.
Сахар–200 г. Соль–щепотка ( -и)Разрыхлитель теста–1 ч.
л. Яйцо–2 шт. Сода–0 .
3 ч. л.
Желток яичный–1 шт. для смазывания (по желанию)Приготовление: Шаг 1 В отдельную миску сначала просеиваем муку с содой, солью и разрыхлителем. Шаг 2 Взбиваем миксером мед с яйцами и сахаром.
Можно использовать сахарную пудру вместо обычного сахара. Мед лучше всего гречишный, он дает ярко выраженный аромат и красивый темный цвет. Если такого меда нет, используйте любой, но в тесто можно будет добавить немного какао -порошка.
Я же иногда использую шоколадное масло вместо обычного сливочного. За 10 минут масса превратится в пену.
Шаг 3 Постепенно добавляем мучную смесь в яично -медовую. Можно просто перемешать лопаткой.
Шаг 4 Сливочное масло растапливаем и аккуратно вводим в тесто, перемешиваем, чтобы получить однородное тесто. Мне удобно перемешивать руками. Шаг 5 Тесто формируем в шар, который оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник примерно на сутки.
Шаг 6 Рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем толщиной один -два см, в зависимости от того, какие пряники хотим получить.
Вырезаем вырубкой формочки. Пряники подрастут в духовке, рисунок может поплыть, поэтому особо не важно, какой формы будут пряники. Шаг 7 Маленькой формочкой или соломинкой для сока можно вырезать в уголке каждого пряника отверстие для ленточки.
Если планируете покрывать пряники глазурью, то верх смазывать ничем не нужно. Если оставляете так, то можно смазать пряники взболтанным белком, тогда они будут иметь гладкую блестящую поверхность. Выпекаем пряники при ста восьмидесяти градусах до готовности.
Нужно учитывать, что из -за темного меда, какао или масла они будут темные. По желанию пряники можно глазировать, для этого разводим сахарную пудру молоком до текучего состояния.
Наносим глазурь кисточкой или окунаем пряник в глазурь с одной стороны и даем подсохнуть. Категории: Рецепты десертов на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты пряников, Рецепты пряников на Новый год. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Вам могут понравиться эти рецепты? Архангельские рождественские пряники козули. Пряники «Пасхальные яйца» расписные. Медовые звездочки с корицей.
Пряники на пару с медом. Пряники с глазурью. Пряники с начинкой.
Автор рецепта: Tatiana Bondarets