Медово-тыквенный пирог

Медово-тыквенный пирог | Меню неделиМедово -тыквенный пирог. Из тыквы можно приготовить очень много вкусных блюд: супы, гарниры, салаты, закуски и конечно же выпечка! Этот медово -тыквенный пирог получается очень ароматным, обязательно попробуйте его приготовить и скрасить серые осенние будни этим рыжим красавцем!

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 50 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 59 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 282 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить медово -тыквенный пирог. Ингредиенты: На кол -во порций− +Пюре–200 гтыквенное.

Яйцо куриное–3 шт. Мука пшеничная–220 г.

Масло сливочное–75 г. Сахар–100 г. Мед–40 г. Разрыхлитель теста–1 .

5 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Для этого рецепта нужно взять готовое тыквенное пюре, можно даже замороженное, его следует предварительно разморозить. Если у вас нет тыквенного пюре, его можно легко сделать: для этого нужно вымыть тыкву, удалить семечки и волокна, нарезать тыкву ломтиками толщиной примерно 3 см, выложить их на противень и запечь в духовке при температуре 180 градусов 30 -40 минут.

Остудить готовую тыкву, ложкой отделить мякоть от кожуры, переложить в блендер и пюрировать до однородного состояния. Шаг 2 Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышной массы.

Шаг 3 Добавить по одному яйца и одновременно взбивать миксером. Шаг 4 Добавить тыквенное пюре, жидкий мед (у меня липовый – он самый ароматный) и снова взбить.

Шаг 5 Просеять муку с разрыхлителем и всыпать её в жидкую массу. Шаг 6 Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 7 Форму для выпекания (у меня диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

Шаг 8 Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 -40 минут. Готовность пирога обязательно проверить на сухую лучинку: если воткнуть зубочистку в середину пирога и достать её, то она должна оставаться сухой, без налипшего теста.

Шаг 9 Готовый пирог достать из формы, дать чуть остыть и украсить по желанию, например, посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом. Категории: 12 осенних рецептов из тыквы, Быстрые рецепты из тыквы, Быстрый пирог: рецепты на скорую руку, Как спрятать овощи в выпечке, Пироги с тыквой: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Тыква в духовке: рецепты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на полдник.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Тыквенный кекс с помадкой. Тыквенный пирог.

Тыквенный суп -пюре с яблоками. Тыквенный крамбл с апельсином.

Тыквенный суп с сыром за 20 минут. Тыквенный латте.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора