Манты с тыквой на пару

Манты с тыквой на пару: рецепт с видео и фото пошагово | Меню неделиМанты с тыквой на пару. Лёгкое, но сытное блюдо манты с тыквой на пару ароматные и нежирные.  Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву. Вкус у таких мантов изумительный. А себестоимость очень радует.  Кстати, сейчас это блюдо есть в меню многих ресторанов, и оно популярно.

Подавайте манты со сметаной или кусочком сливочного масла. С чёрным перцем или вовсе без дополнений.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 30 минут. Рейтинг: 4 . 9 / 510 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★1 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции.

Калорийность (100 g): 183 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.

Приятного аппетита! Как приготовить манты с тыквой на пару. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–450 г.

Вода–120 мл. Яйцо куриное–1 шт. Тыква–350 г. Лук репчатый–100 г.

Масло растительное–30 мл. Соль–1 ч.

л. Перец черный–1 ч. л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт мантов с тыквой на пару.

Рецепт мантов с тыквой на пару с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для мантов с тыквой на пару. Тыкву лучше брать мясистую, но не слишком сладкую. Для удобства её можно заранее очистить от кожи и семян, а также нарезать на крупные кусочки.

Шаг 2 Подготовить тесто для мантов с тыквой на пару. В глубокую миску всыпать муку, сделать в ней углубление и добавить щепотку соли, воду и яйцо. При необходимости муку предварительно просеять, чтобы исключить попадание в тесто посторонних промышленных примесей, а также комочков.

Шаг 3 Замесить упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, должно быть достаточно плотным, но оставаться эластичным. Шаг 4 Убрать готовое тесто в целлофановый мешочек и оставить на столе на полчаса. За это время тесто станет мягче и податливее для дальнейшего использования.

А пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку из тыквы. Шаг 5 Очисть лук от шелухи, промыть и мелко нарезать.

Шаг 6 Влить в сковороду растительное масло и поставить ее на средний огонь. Как только масло разогреется, всыпать в сковороду подготовленный лук и обжаривать до прозрачности на среднем огне.

Не забывайте помешивать периодически лук, чтобы он не пригорел. Выключить огонь и заняться тыквой. Шаг 7 Нарезать тыкву на мелкие кубики.

Конечно, гораздо удобнее и быстрее было бы натереть тыкву на крупной тёрке, но именно нарезка тыквы позволяет ей оставаться сочной и не терять своей формы после приготовления мантов. Шаг 8 Высыпать нарезанную тыкву в глубокую чашку.

Добавить обжаренный лук, соль, чёрный перец и всё хорошо перемешать. Лук должен равномерно распределиться по всей массе тыквы.

Если вы хотите сделать манты более сытными, то на данном этапе можно добавить в начинку немного домашнего фарша или обжаренного бекона. Не бойтесь сочетания тыквы и фарша. Поверьте, это будут самые сочные и нежные манты из тех, что вы когда -либо делали. Шаг 9 Из отлежавшегося теста скатать длинную колбаску и разрезать её на кусочки.

Величина каждого кусочка должна быть примерно 3 , 5 -4 см в диаметре. Шаг 10 Раскатать каждый кусочек в круг.

Не стоит катать слишком тонко. Толщина каждого круга из теста должна быть около 3 мм. В середину каждого круга выложить начинку из тыквы и лука.

Количество начинки будет зависеть от диаметра вашего круга из теста, у меня получилось 1 . 5 ст. л.

Сформировать манты любым удобным для вас способом. Шаг 11 Налить в кастрюлю воды, а сверху установить паровую вставку.

Смазать паровую вставку небольшим количеством растительного масла и выложить в неё получившиеся манты с тыквой. Обратите внимание на то, что нужно оставлять между мантами небольшое расстояние, так как во время приготовления они увеличиваются в размере.

Закрыть паровую вставку крышкой и поставить кастрюлю на огонь. Шаг 12 Готовить манты с тыквой на пару в течение 30 -35 минут после закипания воды в кастрюле. Шаг 13 Готовые манты выложить в сервировочные тарелки и подавать к столу.

Манты с тыквой отлично сочетаются со сметаной или несладким греческим йогуртом в качестве соуса. Их можно дополнительно посыпать сверху чёрным молотым перцем или полить небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Манты с тыквой на пару готовы. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Манты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Овощи на пару, Рецепты из тыквы, Рецепты на пару, Рецепты повседневные, Рецепты узбекской кухни, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Вареники на пару со шкварками. Воздушные сырные клёцки с зеленью на пару.

Голубцы из китайской капусты на пару. Как приготовить омлет на пару. Гренки на завтрак с тыквой.

Ленивая самса из лаваша с тыквой. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.

Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г.

Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита! ” в 2022 г.

Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора