Манник на молоке в духовке. Всем знакомый с детства манник всегда был самой простой выпечкой. Сейчас его пекут по самым разным рецептам и на кефире, и на сметане. Это рецепт манника на молоке.
На мой взгляд, в этом варианте он получается особенно сочным, пышным и воздушным. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив.
время готовки: 1 час 20 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 .
7 / 515 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★14 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★1 Оцените рецепт. Количество порций: 9 порций.
Калорийность (100 g): 311 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить манник на молоке в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа манная–250 г.
Молоко–250 г. Мука–100 г.
Масло растительное–80 г. Масло сливочное–20 г.
Яйцо–2 шт. Сахар–200 г. Ванильный сахар–25 г. Разрыхлитель теста–15 г.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт манника на молоке в духовке. Рецепт манника на молоке в духовке с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для манника на молоке.
Растительное масло должно быть рафинированным, без запаха. Вы можете менять количество сахара в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Можно добавить его слегка больше или меньше. Шаг 2 Приготовить тесто для манника на молоке. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сахар, растительное масло и ванильный сахар.
Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт или ванилин. Для более яркого вкуса манника можно добавить на этом этапе цедру лимона, апельсина или лайма.
Шаг 3 Перемешать яйца с сахаром и маслом с помощью венчика. Масса должна объединиться и стать однородной.
Шаг 4 Влить в кастрюлю молоко и добавить к нему кусочек сливочного масла. Шаг 5 Поставить кастрюлю на плиту и подогревать молоко до тех пор, пока сливочное масло в нём полностью не растворится. Обратите внимание на то, что молоко не должно стать слишком горячим.
В дальнейшем мы будем добавлять в него яйца. Если молоко будет слишком горячим, то при добавлении яиц белок начнёт сворачиваться. Это нарушит текстуру теста. Шаг 6 Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и маслом.
Вливать лучше постепенно, всё время при этом перемешивая массу венчиком. Шаг 7 Добавить к жидким ингредиентам манную крупу. Всыпать её нужно постепенно, всё время перемешивая массу венчиком.
Если всыпать манную крупу слишком быстро, то в тесте могут образоваться комочки. Это негативно повлияет на текстуру готового манника.
Оставить получившуюся манную массу на 30 минут при комнатной температуре. За это время манная крупа начнёт впитывать в себя жидкость и разбухать. Пока она набухает, её нужно будет пару раз перемешать, чтобы процесс набухания происходил равномерно по всей массе.
Это нужно и для того, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 8 По истечение 30 минут манная крупа хорошо разбухнет, и масса станет более густой. Шаг 9 Смешать муку с разрыхлителем теста и постепенно всыпать в манную массу, всё время при этом перемешивая её с помощью венчика.
Не нужно всыпать муку слишком быстро, иначе в тесте могут появиться мучные комочки. Всыпайте муку постепенно. Обратите внимание на то, что муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Это связанно непосредственно с сортом манной крупы. Если использовать манную крупу мягких сортов, то масса будет более густой, и муки в этом случае может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте. Я использовала манную крупу из твёрдых сортов пшеницы, типа семолины.
Муки у меня ушло ровно то количества, что указано в рецепте. Консистенция теста должна быть, примерно, как на оладьи.
Шаг 10 Подготовить форму для выпечки манника. Застелить форму листом пергамента или смазать её небольшим количеством сливочного масла. Выложить тесто в форму, разровнять его по всей поверхности формы и поставить на середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать манник в течение 30 -35 минут.
В данном рецепте использовалась квадратная форма со сторонами 20 *20 см. Шаг 11 Вынуть готовый манник из духовки. Проверить, хорошо ли он пропекся, можно с помощью зубочистки.
Она должна из середины манника выходить сухой. Шаг 12 Освободить манник от формы для выпечки и пергамента. Полностью остудить.
Шаг 13 Подавать манник, нарезав его на порционные кусочки. Он отлично сочетается со сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами и свежими ягодами.
Манник на молоке в духовке готов. Приятного аппетита! Категории: Манники рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно из простых продуктов, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Морковный манник. Творожный манник со сливами. Шоколадный манник.
Манник на кефире пышный. Манник на сметане без муки.
Манник с маком. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!
” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора