Манник на кефире пышный

Манник на кефире пышный: рецепт с видео и фото | Меню неделиМанник на кефире пышный. Манник старый добрый пышный пирог, приготовленный на основе манной крупы и кефира. Многим знакомый и очень любимый с самого детского сада, воздушный и очень мягкий.

Манник по этому рецепту хорош сам по себе, но я часто использую его и как основу для других десертов. Попробуйте добавить в тесто яблоки, грушу, сочные ягоды или покрыть готовый пирог шоколадной глазурью.

Так из привычного манника можно сделать праздничный пирог. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 55 минут \ 20 минут. Рейтинг: 4 .

3 / 57 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★2 ★★★0 ★★1 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 172 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить манник на кефире пышный. Ингредиенты: На кол -во порций− +Крупа манная–300 г. Кефир–450 г.

Яйцо–4 шт. Сахар–80 г. Масло сливочное–100 г. Разрыхлитель теста–10 г.

Соль–0 . 5 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт пышного манника на кефире. Рецепт пышного манника на кефире с пошаговыми фото.

Подготовить все ингредиенты для пышного манника на кефире. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Шаг 2 Манную крупу нужно подготовить заранее. Для этого её нужно на один час залить кефиром и перемешать.

Шаг 3 Оставить манную крупу с кефиром на столе при комнатной температуре.  За это время крупа набухнет и будет готова к дальнейшему использованию. Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Шаг 4 Приготовить тесто для пышного манника на кефире. Яйца разделить на желтки и белки.

Белки убрать в сторону, а желтки выложить в глубокую миску. Всыпать к желткам 40 грамм сахара и сливочное масло комнатной температуры. Шаг 5 Растереть желтки с сахаром и сливочным маслом так, чтобы сахар растворился в общей массе.

Сделать это можно с помощью обычного венчика или вилки. Шаг 6 Добавить к желткам набухшую в кефире манную крупу и разрыхлитель теста. Всё хорошо перемешать венчиком или вилочкой.

Масса должна объединиться и получиться однородной. Шаг 7 В чистую, сухую и обезжиренную посуду влить белки. Добавить к ним 40 грамм сахара и соль. Шаг 8 Взбить белки миксером вместе с сахаром и солью до воздушной, белой, плотной массы.

Очень важно, чтобы посуда, в которой взбиваются белки, а также венчик были чистыми и сухими. Даже малейшая капля жира или воды может привести к тому, что белки просто не взобьются до нужной консистенции. Шаг 9 Очень аккуратно, не спеша, в три -четыре приёма ввести белковую массу в тесто для манника. Каждый раз нужно хорошо перемешивать массу, чтобы белки равномерно распределялись.

Но здесь очень важно не торопиться, иначе белки осядут под тяжёлой консистенцией теста на основе манной крупы, и выпечка получится не такой пышной и воздушной, как изначально предполагалось. Шаг 10 Таким образом в несколько приёмов ввести всю белковую массу в тесто с манной крупой.

Шаг 11 Подготовить форму для выпечки пышного манника. Бока формы смазать небольшим количеством сливочного масла, а дно застелить листом пергамента. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, то её тоже нужно будет смазать небольшим количеством сливочного масла. Вылить в форму получившееся тесто для пышного манника на кефире.

Разровнять его и поставить форму в середину разогретой до 180 градусов духовки. Выпекать манник в течение 50 минут.

Для данного рецепта использовалась круглая форма диаметром 20 см. Если вы хотите добавить в ваш манник яблоки, груши или ягоды, то их нужно выложить на дно формы и после залить тестом. Шаг 12 Достать готовый манник из духовки и остудить его, не вынимая из формы.

Шаг 13 Освободить остывший манник от формы и пергамента, нарезать на кусочки и подавать к столу. При желании, его можно покрыть шоколадной глазурью, сахарной пудрой или любым сладким соусом.

Такой манник отлично сочетается с вареньем и свежими ягодами, а также шариком мороженого. Если вы использовали в выпечке фрукты или ягоды, то готовый остывший манник стоит перевернуть вверх дном.

Таким образом, ваши ягоды или фрукты окажутся сверху, что не только украсит его внешний вид, но и добавит изюминку во вкусе. Пышный манник на кефире готов. Приятного аппетита!

Категории: Выпечка с кефиром: рецепты, Кухни народов мира, Манники рецепты, Пироги на кефире, Простые рецепты на каждый день, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Русские рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить быстро и вкусно на сладкое. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Тыквенно -лимонный манник. Морковный манник. Манник как в детском саду.

Шоколадный манник. Быстрый пирог на кефире. Тесто для осетинских пирогов на кефире.

Автор рецепта. Анастасия Вуккерт.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока.

Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!

” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора