Малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Малосольные помидоры с чесноком и зеленью, да еще если это домашние помидоры, получаются безумно вкусными, и я не преувеличиваю. Они в меру соленые и ароматные.
Это отличная закуска к мясу, рыбе, картошечке на каждый день и к празднику или к пикнику. Я люблю острое, поэтому чеснока и перца чили добавляю много, а вы ориентируйтесь на свой вкус.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 4 часа \ 1 час. Рейтинг: 5 / 59 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★9 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 51 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–550 г. Чеснок–35 г. Зелень–40 г.
Перец чили–10 г. Перец сладкий–35 г. Сахар–10 г.
Соль–10 г. Кориандр–0 . 5 ч.
л. молотый. Масло растительное–15 мл.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для малосольных помидоров с чесноком и зеленью. Какие помидоры выбрать для приготовления пряной закуски? Помидор подойдет любого сорта и цвета. Хотите больше мякоти, выбирайте мясистые плоды, хотите больше сока, возьмите сочные томаты.
Чтобы закуска быстрее промариновалась, нужно взять плоды среднего или небольшого размера. Помидор должен быть спелым, с плотной мякотью, без механических повреждений и признаков порчи. Что касается зелени.
Выбор довольно огромный. Я буду использовать укроп, петрушку, немного лимонного базилика и мяту. Мятные листики добавят освежающую нотку готовой закуске.
Базилик подойдет любого сорта. Можно дополнительно использовать листья сельдерея, кинзу, тархун, шалфей или другие травы по вкусу. Сладкий и горький перцы взять любого сорта и цвета. Шаг 2 Укроп, петрушку, базилик и мяту хорошо сполоснуть проточной холодной водой и обсушить бумажным полотенцем или в специальной сушилке для зелени.
От базилика использовать только листики, так как стебель довольно плотный. Укроп и петрушку вместе со стебельками нарезать кусочками.
Листики мяты использовать с веточками, если они тоненькие, как у меня. Шаг 3 Чеснок очистить от шелухи. Сполоснуть и обсушить салфеткой.
Промыть и обсушить перец сладкий и чили. Разрезать пополам и удалить семена. Если хотите более острую закуску, семена в горьком перце можно оставить. Два вида перца разрезать на небольшие кусочки.
Шаг 4 Для измельчения можно использовать блендер, комбайн или мясорубку. Подготовленную зелень, чеснок и перцы переместить в чашу блендера. Влить растительное масло. Я использовала оливковое.
Шаг 5 Измельчить содержимое чаши блендера до однородной кашицеобразной консистенции. При желании, можно взять нож и все меленько нарезать. Шаг 6 Измельченную зелень с чесноком и перцем переместить в глубокую миску.
Всыпать соль, сахар и молотый кориандр. Если есть возможность, можно взять семена кориандра и перед использованием измельчить в ступке. Такой вариант пряности более ароматный, чем молотый. Шаг 7 Зеленую начинку с чесноком для малосольных помидоров хорошо перемешать и отставить в сторону на 10 -15 минут, чтобы все специи подружились и обменялись ароматами.
Шаг 8 Помидоры промыть холодной водой. Обсушить чистым кухонным полотенцем или салфеткой от лишней влаги. Шаг 9 Сверху на каждом помидоре сделать глубокий крестообразный разрез, чуть ниже половины помидора.
Шаг 10 Каждый разрез у помидора нафаршировать зеленью с чесноком. Шаг 11 Для соления подобрать чистый контейнер с крышкой либо банку, или взять плотный полиэтиленовый пакет по количеству томатов. Переложить фаршированные помидоры в подготовленную тару. Накрыть крышкой.
Отправить в холодильник на 3 -5 часов. Каждые 30 -50 минут аккуратно перемешивать, переворачивая вниз -вверх, чтобы все помидоры равномерно просолились. Шаг 12 Я попробовала помидоры уже через 2 часа и не могла остановится: ) Получилось очень вкусно. Хранить их можно в холодильнике не более недели.
Шаг 13 Малосольные помидоры с чесноком и зеленью готовы. Приятного аппетита! Категории: Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты повседневные, Рецепты холодных закусок.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Рецепт малосольных огурцов хрустящих. Аджика из помидор и перца без варки с хреном.
Маринованные помидоры. Помидоры по -корейски.
Помидоры с сыром, чесноком и майонезом закуска. Пряный салат с помидорами.
Автор рецепта. Светлана Закревская. Автор кулинарного канала на Ютубе. Автор рецептов на кулинарных сайтах.
Просмотреть все рецепты автора