Макароны по -флотски. Однозначно, одно из самых любимых блюд.
Особенно его жалуют дети. Да они вообще макароны -пасту очень любят. Делаю с сырым, обжаренным фаршем.
Есть еще вариант с вареным, а затем перекрученным мясом, но именно так я делаю начинку для блинчиков и национального блюда под названием жемайчай. Посему в макароны идет именно обжаренный фарш. Третий вариант, который частенько готовится на природе макароны с мясными консервами.
Правда, слышала, что это уже называется по -солдатский, но, на мой взгляд, называться может как угодно, по -любому быстро и вкусно! По желанию можно добавить к списку ингредиентов морковь.
В этом случае ее нужно почистить, потереть на терке, добавить к чуть обжаренному луку и обжаривать их уже вместе, практически до готовности последней. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 25 минут \ 20 минут.
Рейтинг: 5 / 54 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★4 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 231 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить макароны по -флотски. Ингредиенты: На кол -во порций− +Макароны–200 г. Фарш говяжий–300 г.
Лук репчатый–160 г. Чеснок–1 зуб. Томатная паста–1 ст.
л. Вода–70 г. Соль–по вкусу. Перец черный–по вкусу.
Лук зеленый–по желанию. Масло растительное–2 ст.
л. Приготовление: Шаг 1 В кипящую воду засыпать макароны.
Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.
Шаг 2 Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить.
В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30 . Шаг 3 Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50 /50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий.
Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю. Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать.
Весь процесс займет около 5 минут. Шаг 4 К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70 , всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут. С макарон слить воду.
Добавляем их в сковороду к нашему фаршу. Шаг 5 Всё хорошенько перемешиваем, закрываем крышку, выключаем огонь и даём постоять несколько минут, пропитаться вкусами.
Подавать, присыпав зеленым луком. Приятного вам аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Кухни народов мира, Макароны с фаршем: рецепты, Паста с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты повседневные, Русские рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Макароны с курицей в мультиварке. Макароны с фаршем на сковороде.
Как вкусно приготовить макароны с сырным соусом в мультиварке. Макароны в пост. Макароны с квашеной капустой.
Как правильно варить макароны. Автор рецепта.
Ольга Котельникова. Повар по образованию. Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора