Львовский сырник с тестом

Львовский сырник с тестомЛьвовский сырник с тестом. Львовский сырник это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе. Именно по качеству сырника судят о данном заведении, поэтому рецепт его приготовления кондитеры стараются хранить в строгой тайне.

В прошлом году я побывала в ароматном городе Львове и мне посчастливилось привезти рецепт приготовления сырника от коренной жительницы. “Фишка ” этого сырника в том, что готовится он с тестом, а творожный слой получается таким нежным и воздушным, что десерт легко можно спутать с тортом “Птичье молоко ” . Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив. время готовки: 1 час 50 минут \ 50 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций.

Калорийность (100 g): 317 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить львовский сырник с тестом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Творог–1 кг. Яйцо куриное–7 шт. (6 шт.

в творожный слой, 1 шт. в тесто)Масло сливочное–250 г(100 г.

в творожный слой, 150 г. в тесто)Сахар–400 г(300 г.

в творожный слой, 100 г. в тесто)Ванильный сахар–0 .

5 ч. л. Крупа манная–2 ст.

л. Крахмал картофельный–2 ст. л.

Мука–350 г. Сметана–3 ст.

л. Желток яичный–1 шт.

Разрыхлитель теста–1 . 5 ч.

л. Цедра лимона–1 ч.

л. Шоколад–200 г. Масло сливочное–50 г( + для смазывания формы)Орехи грецкие–1 горсть ( -и)Приготовление: Шаг 1 Для приготовления теста нужно заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Венчиками миксера смешать масло с сахаром и сметаной на низкой скорости. Жирность сметаны не принципиальна. У меня все продукты домашние, поэтому сметана довольно густая и жирная. Шаг 2 Во взбитую массу вбить одно целое яйцо и желток.

Снова на минимальной скорости миксера перемешать до однородного состояния. Шаг 3 С целого лимона с помощью терки снять всю цедру, стараясь стирать только желтую часть кожуры, не трогая при этом белую, чтобы она не горчила в тесте. У меня получилась одна чайная ложка с горкой.

Вмешать ее в массу ложкой или венчиком. Шаг 4 Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в тесто. Шаг 5 Вымешивать сначала лопаточкой, а потом руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. Консистенция теста будет чуть липкой, но не настолько, чтобы слишком приставать к рукам и посуде.

Шаг 6 Разъемную форму d 26 см застелить пергаментной бумагой. Несколько слов о форме. Многие привыкли, что львовский сырник продолговатой формы и подается в виде нарезанных квадратов. Так как этот сырник готовится на основе из теста, его следует выпекать именно в разъемной форме: квадратной или круглой.

Если взять форму меньшего диаметра, например 24 см, то творожный слой будет намного выше, но и тесто будет тогда толще. Смазать бумагу и борта формы кусочком сливочного масла.

Шаг 7 Руками ровным слоем распределить тесто по дну формы. Толщина его будет примерно 0 , 6 -0 , 7 см, а после выпечки за счет яиц и разрыхлителя основа вырастет в высоту до 1 см.

В заранее разогретую до 180 духовку поставить основу и выпекать буквально 10 -15 минут, чтобы она полностью не приготовилась, а только “схватилась ” . Шаг 8 Приготовление творожного слоя начнем с подготовки творога.

Тут я посоветую взять домашний сухой творог, именно такой был указан в рецепте, поэтому я от него не отступала. Чтобы творожный слой был легким и воздушным, творог необходимо тщательно протереть сквозь сито, желательно дважды. Это немного трудоемкий процесс, но результат того стоит. Шаг 9 В микроволновой печи растопить сливочное масло, дать ему остыть и влить в творог.

А еще добавить картофельный крахмал и манную крупу. Крахмал поможет сырнику оставаться ровным во время выпечки и такой сырник после духовки не осядет, как это бывает у запеканки. Все тщательно перемешать.

Шаг 10 В отдельной миске взбить шесть яиц с сахаром и ванильным сахаром. Яйца берите среднего размера, 60 -65 г со скорлупой. Шаг 11 К творогу аккуратно вмешать лопаточкой взбитые яйца.

Масса должна быть однородной. Шаг 12 Достать тесто из духовки и распределить ровным слоем творожную массу.

Выпекать 1 час при 180 . Духовку желательно не открывать, чтобы не нарушить температурный режим. Время выпечки может сместиться и процесс выпекания займет больше или меньше времени.

Все зависит от духовки и размеров формы. Готовность сырника можно определить по следующим показателям: по запаху готовой выпечки, ровному румяному внешнему виду и сухой зубочистке вынутой из середины десерта.

Если такие признаки есть, то сырник можно доставать из духовки. Ему необходимо немного остыть в форме, а потом аккуратно отделить края формы, достать десерт и переложить на тарелку или решетку, чтобы покрыть глазурью. Шаг 13 Для глазури возьмите две плитки шоколада хорошего качества. Ведь именно толстый слой шоколадной глазури отличает львовский сырник от домашней запеканки.

Растопите кусочки шоколада с добавлением сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи. Незначительная часть сливочного масла поможет легче покрыть сырник шоколадом. Шаг 14 С помощью ножа или лопаточки нанести растопленный шоколад на сырник, щедро обмазывая верх и его бока. Шаг 15 Для украшения можно измельчить горсть грецких орехов или любых других (миндаль, фундук) в блендере и покрыть края сырника.

Шаг 16 Десерт необходимо выдержать 6 -8 часов, а лучше ночь, в холодильнике, после чего горячим ножом (чтобы не треснула глазурь) разрезать на порционные куски и подавать к чаю или чашке ароматного кофе. Приятного аппетита или смачного, так бы вам сказали во Львове. Категории: Выпечка с творогом: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Сырники в духовке: рецепты, Сырники из творога: рецепты.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Львовский сырник в мультиварке. Шоколадный сырник. Пирог с брусникой из дрожжевого теста в духовке.

Самый вкусный грушевый пирог. Цветаевский яблочный пирог. Простой пирог с клюквой в духовке.

Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер.

Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора