Лобио в мультиварке. Лобио – это блюдо из тушеной в соусе фасоли. Относится к грузинской кухне, поэтому нужно обязательно придать этому незатейливому блюду особый колорит при помощи специй.
Большинство моделей мультиварок имеют режим «Тушение», а, точнее, мультиварки по сути практически и предназначены для тушения, так что с приготовлением лобио они справятся на все 100 ! Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 8 часов \ 1 час 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции. Калорийность (100 g): 269 ккал.
Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить лобио в мультиварке.
Ингредиенты: На кол -во порций− +Фасоль–1 . 5 ст. (200 мл)Лук репчатый–1 шт.
Чеснок–2 зуб. Аджика–1 ч. л.
или томатная паста. Хмели -сунели–1 ч.
л. Смесь перцев–по вкусу. Масло растительное–1 ст.
л. Масло сливочное–1 . 5 ст. л.
Орехи грецкие–по желанию0 , 5 ст. Уксус–1 ч. л.
фруктовый. Приготовление: Шаг 1 Проще всего и намного быстрее, что немаловажно для экономии своего времени на кухне, взять для лобио уже готовую консервированную фасоль… Останется только добавить к ней все остальные ингредиенты по списку и немного потушить. В случае использования сухой фасоли, перед варкой её нужно осмотреть, удалить поврежденные бобы и затем замочить на 10 -12 часов в холодной кипяченой воде.
Традиционно для лобио используется красная или бордовая в крапинку фасоль, но для домашних адаптированных вариантов берите любую, которая вам нравится или имеется: хоть белую, хоть черную, хоть черный глаз, хоть ассорти из разных сортов. С вымоченной фасоли слейте воду, поместите фасоль в чашу мультиварки и влейте свежую холодную воду в количестве выше на 2 -3 см уровня фасоли или так, как указано на упаковке фасоли.
Если у вашей мультиварки есть режим «бобы», то готовьте фасоль на этом автоматическом режиме в течение рекомендуемого времени или в течение часа. Если такого режима нет, то установите режим «тушение» 1 , 5 -2 часа и минимум 1 час готовьте фасоль на этом режиме. Шаг 2 Через час проверьте фасоль на готовность, она должна быть мягкой, но не разваливаться.
Лук и чеснок очистите. Лук нашинкуйте, зубчик чеснока раздавите и порубите. К практически готовой фасоли добавьте лук, чеснок и томатную пасту или аджику на основе томатной пасты. Шаг 3 Следом влейте уксус, добавьте растительное масло, кусочек сливочного масла и, если желаете, то измельченные грецкие орехи в количестве 2 -3 ст.
л. Посолите, перемешайте и продолжайте тушить. Грецкие орехи – это желательный, но все -таки необязательный ингредиент, потому что они на любителя, а также утяжеляют и удорожают лобио.
Шаг 4 Когда лук уже размягчится, настает время специй, т. е. примерно через 15 минут.
Самая известная кавказская смесь специй – это хмели -сунели. Она и ещё ароматные перцы и придадут грузинскому лобио тот самый вкус и аромат. Если у вас нет такой готовой смеси, то подберите состав сами из следующих: молотых перцев, пряностей и сухих трав ориентировочно в равных частях красный перец, душистый перец, черный перец, кориандр (кинза), имеретинский шафран, базилик, укроп, чабер, петрушка, лавр, майоран, пажитник (уцко сунели). Шаг 5 Готовое лобио, приготовленное в мультиварке, при необходимости досолите по вкусу и сопроводите свежей рубленой зеленью.
Есть вариант, когда часть готового лобио, например, его треть или четвертая часть, пюрируется или давится толкушкой, а затем соединяется с основной частью из целых фасолин. Приятного аппетита! Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты из фасоли красной и белой, Рецепты лобио. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Шурпа из баранины в мультиварке. Как приготовить рыбную запеканку в мультиварке.
Утка в мультиварке. Кекс Зебра в мультиварке.
Лобио классический рецепт. Рецепт плова в мультиварке.
Автор рецепта. Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов.
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко.
Меню недели ” в. Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора