Люля кебаб из свинины

Как приготовить люля кебаб из свинины в духовке: рецепт с фото пошагово | Меню неделиЛюля кебаб из свинины. Люля -кебаб блюдо восточной кухни.

По сути это колбаски из рубленого мяса, приготовленные на гриле. Сейчас люля кебаб готовят и на мангале, и в духовке, и на сковороде. Многие любят его больше, чем шашлык, потому что мясо легко жуется.

Мой любимый вариант люля кебаб из свинины в духовке. Сочно, быстро и очень вкусно.

< /span> И да, у многих колбаски распадаются и не держатся на шампурах или шпажках. В рецепте рассказываю, как этого избежать. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час \ 20 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 228 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить люля кебаб из свинины. Ингредиенты: На кол -во порций− +Свинина–450 г. Лук репчатый–1 шт.

Чеснок–1 зуб. Соль–1 ч.

л. Перец черный–1 ч.

л. Хмели -сунели–1 ч. л.

Масло растительное–30 млдля рук. Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления люля кебаба из свинины. Лучше всего использовать свинину средней жирности, например, свиные бедра или свиной бок.

Они обеспечивают хорошую сочность и вкус. Слишком жирное мясо может сделать кебаб слишком маслянистым.

Без лука и чеснока люля кебаба не получится. Почему эти два ингредиенты так важны?

Они дают блюду глубокий и насыщенный вкус, делают мясо более ароматным и аппетитным. Также лук содержит влагу, которая добавляет сочности фаршу. Влага из лука помогает предотвратить пересушивание мяса в процессе приготовления, делая кебабы более нежными.

Я готовлю с хмели -сунели. Но можно использовать и кумин, кориандр, кинзу или паприку.

Они тоже дадут кебабам интересный вкус. Экспериментируйте и с другими специями. Шаг 2 Лук и чеснок необходимо очистить.

Шаг 3 Нарезать лук и чеснок на средние кусочки, потому что мы планируем их пюрировать блендером, так будет удобнее. Если вы хотите обойтись без использования кухонной техники, тогда на этом этапе лук и чеснок нарубите максимально мелко. Луку для того, чтобы стать мягким необходимо больше времени, чем мясу.

Если он будет достаточно крупным, то будет неприятно хрустеть в готовом люля кебабе. Шаг 4 Лук и чеснок пюрировать в однородную массу блендером или кухонным комбайном. Шаг 5 Свинину необходимо нарубить максимально мелкими кусочками. Жир не выбрасывать, а нарезать тоже очень мелко, чтобы он присутствовал в рубленном фарше.

Жир придаст сочности люля кебабу. Если вы используете мороженое свиное мясо, его нужно лишь немного подтаять и так будет легче нарезать на мелкие кусочки. Шаг 6 Нарубленную свинину с жиром хорошо равномерно перемешать.

Шаг 7 Добавить смесь из лука и чеснока к мясу. Шаг 8 Добавить к смеси черный перец. Шаг 9 Добавить к смеси хмели -сунули или любую другую приправу к мясу, а также соль.

Шаг 10 Начать вымешивать фарш. Делать это нужно 8 -10 минут. На финальном этапе его необходимо отбить, бросая и собирая вновь, чтобы вышел лишний воздух, так смесь будет более плотной и липкой. Это необходимо, потому что в рецепте мы не используем яйцо.

Например, в фарше для котлет именно оно дает склеивающий эффект. Шаг 11 Чтобы рубленое мясо наверняка не рассыпалось и держалось на шампурах, я формирую колбаску из фарша, нанизываю на шампур (можно взять деревянную палочку -шпажку), и делаю это на фольге. Колбаски формирую разной длины и длиннее и короче, так порции получаются и для детей, и для взрослых. Перед формированием колбасок нужно смазать руки растительным маслом.

Это предотвратит прилипание фарша к рукам. Если используете деревянные шпажки вместо шампуров, нужно опустить их в воду на 15 -20 минут, чтобы они не перегорели быстро в духовке. Шаг 12 Плотно скрутитьфольгу в форму конфетки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Температура 220 градусов.

Шаг 13 Через 15 минут достать люля кебабы из духовки и снять фольгу. Они будут выглядеть на этом этапе скорее как вареные, но это еще не готовый люля кебаб.

Шаг 14 Далее люля кебаб нужно поставить обратно в духовку, на 180 градусов на 15 -20 минут, до образования румяной корочки. Если свинина, которую вы использовали для фарша, недостаточно жирная, можно еще слегка промазать растительным маслом.

Тогда люля кебаб красиво запечется и будет очень аппетитного цвета. Аккуратно снимаем с шампуров и подаем. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Люля -кебаб: рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Рецепты повседневные, Свинина в духовке, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Люля -кебаб в домашних условиях в духовке. Мини люля в лаваше. Люля кебаб из курицы.

Антрекот из свинины в духовке. Бефстроганов из свинины. Гуляш из свинины: рецепт классический.

Автор рецепта. Ксения Чунаева.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора