Лимонный пирог с черникой

Рецепт лимонного пирога с черникой | Меню неделиЛимонный пирог с черникой. Мягкий, пышный, невесомый, с черничной верхушкой, лимонным ароматом и приятной кислинкой идеальный домашний пирог для уютных посиделок за чашкой чая. Сегодня печем лимонный пирог с черникой! Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 1 час 10 минут \ 25 минут. Рейтинг: 5 / 56 отзывов.

Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★6 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 222 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить лимонный пирог с черникой. Ингредиенты: На кол -во порций− +Черника–250 г.

Мука пшеничная–130 г( +1 ст. л.

)Мука кукурузная–75 г. Масло сливочное–85 г.

Сахар–170 г( +1 ст. л. )Яйцо куриное–2 шт.

Лимон–1 шт. Кефир–125 мл. Разрыхлитель теста–1 ч.

л. Сода–0 . 25 ч.

л. Приготовление: Шаг 1 Свежую чернику перебрать, удалить мусор и промыть.

Если ягоды чистые, собранные собственноручно на даче или в лесу подальше от дороги, тогда чернику можно не мыть и пропустить этап обсыпания ягод мукой (об этом позже). Промытые ягодки оставить в сите, чтобы с них стекла лишняя вода.

Шаг 2 На тарелку или разделочную доску положить 2 слоя бумажных полотенец и высыпать ягодки, чтобы они еще лучше просохли. Рекомендую использовать для просушки ягод бумажные полотенца или салфетки, а не кухонные полотенца или другую ткань. Сок из черники может сильно окрасить ткань и оставить невыводимые темные пятна. Не в сезон черники (осенью или зимой) пирог можно приготовить из замороженных ягод.

В таком случае чернику не нужно ни мыть, ни сушить – в пирог ягоды можно добавить сразу из морозилки, предварительно обваляв их в муке. Шаг 3 В отдельную миску просеять поочередно два вида муки, соль, разрыхлитель и соду. Перемешать.

Шаг 4 Мягкое сливочное масло (старайтесь отдать предпочтение маслу с жирностью 82 %) соединить с сахаром и взбить до пышного состояния на повышенных оборотах миксера. Шаг 5 Снизив скорость миксера, добавить по одному яйца.

Масса будет жидкой. Шаг 6 С 1 лимона снять цедру с помощью специальной терки (можно воспользоваться и обыкновенной кухонной теркой, натерев лимон на самой мелкой стороне).

Разрезать лимон и выжать сок из одной половинки. Лимонного сока должна получиться 1 столовая ложка. Шаг 7 Добавить и цедру, и сок лимона в жидкую масляно -яичную смесь.

Взбить миксером. Влить в тесто весь кефир (2 , 5 % жирности) и добавить половину мучной смеси. Хорошо перемешать лопаткой.

Взбивать миксером уже не нужно, тесто может получиться довольно плотным. Пересыпать остаток муки к тесту. Перемешать.

Шаг 8 Круглую форму (d 20 -22 см. ) или квадратную (2020 см. или 2222 см.

) смазать кусочком масла или выстелить бумагой для выпечки. Переложить все тесто и разровнять лопаткой.

Выпекать при 180 градусов 15 минут. Шаг 9 Пока тесто схватывается в духовке, смешать по одной столовой ложке муки и сахара в миске. Добавить чернику и обвалять ягоды в этой смеси.

Шаг 10 Через 15 минут достать пирог из духовки, высыпать чернику в сахаре и муке поверх пирога (остатки муки на дне миски не высыпать! ) и снова отправить пирог в духовку на 25 -30 минут с прежней температурой 180 градусов.

Шаг 11 Готовый пирог чуть остудить в форме, а после аккуратно перенести на решетку. Ягоды были обсыпаны мукой, поэтому они не утонули в пироге и остались на его поверхности в виде черничного слоя.

Шаг 12 Пирог можно разрезать и подавать теплым или остывшим. Выпечка на кукурузной муке остается мягкой и следующие два дня при хранении пирога в закрывающейся емкости.

Еще лимонный пирог с черникой отлично поддается замораживанию. Оберните каждый кусочек пирога в пищевую пленку или положите в пакет и храните в морозилке до 2 месяцев. Размораживать на полке холодильника, разогревать – в микроволновой печи. Категории: Выпечка с лимоном: рецепты, Выпечка с ягодами: рецепты, Лимонные пироги: рецепты, Пирог с черникой: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирогов, Рецепты сладостей, Что можно приготовить на 1 сентября, Что приготовить на полдник.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Лимонный рис рецепт индийской кухни.

Тыквенно -лимонный манник. Насыпной пирог с черникой.

Лимонный суп для похудения. Сливочный лимонный чизкейк. Лимонный курд.

Автор рецепта. Юлия Аханова.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора