Лимонно -имбирный напиток с базиликом. Этот освежающий напиток придется по вкусу любителям необычных экзотических ароматов, в данном случае пряного имбиря и базилика.
Подавать напиток лучше в охлажденном виде, поэтому позаботьтесь о наличии льда в морозильной камере. Базилик для напитка лучше взять фиолетовый у него особенный аромат, не схожий с зеленым собратом. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 40 минут \ 10 минут. Рейтинг: 0 отзывов.
Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 6 порций. Калорийность (100 g): 19 ккал.
Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить лимонно -имбирный напиток с базиликом. Ингредиенты: На кол -во порций− +Лимон–1 шт.
Имбирь–5 дольки(5 тонких слайсов)Базилик–50 г(фиолетовый)Мед–3 ст. л. или больше /меньше по вкусу.
Вода–1 . 5 л.
Приготовление: Шаг 1 Есть два способа приготовления данного напитка. Первый заключается в кипячении всех ингредиентов, а второй – просто смешивании без термической обработки. При обеих способах приготовления напиток получается одинаково вкусным, но больше пользы и витаминов будет в лимонаде без термической обработки.
Напиток, который прошел кипячение, будет иметь больший срок хранения (его можно хранить до 3 дней в холодильнике), а свежеприготовленный напиток желательно подавать в течение первых суток. Лимон очистить от кожуры и нарезать крупными ломтиками. Кожуру лимона не выбрасывайте, она пригодится в хозяйстве, а также для приготовления других блюд.
Подробнее об использовании кожуры и цедры лимона можно почитатьздесь. Шаг 2 Базилик тщательно промыть водой, ополоснув каждый листик. Черешки можно срезать. Шаг 3 Очистить имбирь и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 4 Первый способ (с термической обработкой). В сотейник или чашу мультиварки выложить лимон, имбирь, базилик и мед (можно взять сахар). Залить чистой питьевой водой. Закрыть чашу мультиварки и включить режим “Тушение ” , “Суп ” или “Мультиповар ” на 30 минут (если есть регулятор температуры, тогда установите ее на отметке 80 градусов).
Если готовите напиток в сотейнике, тогда нужно дождаться закипания жидкости, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Шаг 5 Дать лимонному напитку с базиликом полностью остыть. Дальше нужно процедить напиток сквозь сито и поставить его в холодильник.
Подавать с кубиками льда. Для красоты в каждый бокал можно опустить ломтик лимона и листик фиолетового базилика. Шаг 6 Второй способ (без термической обработки).
В графин опустить очищенные ломтики лимона, имбиря и чистые листья базилика. Подавить мадлером (это такая специальная «толкушка» или пестик).
Если такого кухонного инструмента у вас нет, тогда очень тщательно подавить продукты толкушкой для пюре или скалкой для теста (нужно, обязательно выдавить сок из лимона и нарушить целостность листьев базилика). Шаг 7 Добавить мед и охлажденную питьевую воду (можно даже взять газированную воду).
Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 20 минут. Шаг 8 Подавать лимонно -имбирный напиток с базиликом со льдом. Категории: Рецепты напитков.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Шоколадно -имбирный кекс.
Миндально -имбирный кулич. Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом.
Лимонно -творожный пирог. Имбирный чай три варианта. Как приготовить имбирный чай с клюквой пошаговый рецепт.
Автор рецепта. Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.
Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.
Просмотреть все рецепты автора