Ленивый капустный пирог в духовке. Быстрый, сочный и восхитительно ароматный пирог из доступных ингредиентов. Вся его прелесть в том, что не нужно ничего взбивать и долго вымешивать.
Не любите возиться с выпечкой? Тогда рецепт ленивого капустного пирога точно для вас.
Готовится он на кефире, выпекается в духовке. Рецепт максимально прост, пирог не зря называется ленивым. Но он получается очень нежным и вкусным.
Рекомендую попробовать. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.
Общ. \ актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут. Рейтинг: 5 / 57 отзывов.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★7 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 9 порций.
Калорийность (100 g): 169 ккал. Стоимость: очень экономно. Распечатать.
Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить ленивый капустный пирог в духовке. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука–300 г.
Кефир–300 г. Яйцо куриное–3 шт. Масло растительное–60 г.
Капуста белокочанная–400 г. Лук зеленый–30 г.
Сахар–1 ст. л. Соль–1 ч.
л. Разрыхлитель теста–1 ч. л.
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для ленивого капустного пирога в духовке на кефире. Кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Включить духовку на прогрев. Выставить температуру 180 градусов.
Шаг 2 Подготовить начинку для ленивого капустного пирога в духовке. Капусту промыть и убрать завядшие, повреждённые листья. Разрезать капусту на несколько частей.
Удалить жёсткую кочерыжку. Тонко нашинковать капусту.
Шаг 3 Переложить нашинкованную капусту в глубокую миску. Добавить половину чайной ложки соли.
Руками тщательно помять капусту с солью. Таким образом капуста уменьшится в объёме, станет более нежной, мягкой и сочной. Шаг 4 Подготовить зелёный лук для капустной начинки.
Хорошо промыть лук и обсушить. Мелко нарезать перья зелёного лука. Шаг 5 Добавить нарезанный зелёный лук к подготовленной капусте.
Всё хорошо перемешать, чтобы лук равномерно распределился в капустной начинке. В данном рецепте зелёный лук можно заменить на любую другую зелень. Также для большего разнообразия вкусов в начинку можно добавить любимые специи и пряности. Отлично сочетается с начинкой и обычный репчатый лук.
Для большей нежности стоит мелко нарезать его и предварительно обжарить до золотистого цвета. Убрать готовую капустную начинку для ленивого пирога в сторону и заняться тестом. Шаг 6 Подготовить большую миску для теста.
Она должна быть чистой и сухой. Вбить в миску яйца. Добавить оставшуюся соль и сахар. Шаг 7 Влить в миску с яйцами кефир и всё хорошо перемешать.
Сделать это можно с помощью вилки или венчика. Жирность кефира не имеет существенного значения. Я использовала кефир 2 , 5 % жирности.
Стоит обратить внимание на то, что лучше использовать кефир и яйца комнатной температуры. Если они будут холодными, пирог может получиться менее воздушным.
Шаг 8 Влить в миску к остальным ингредиентам растительное масло без запаха, всё хорошо перемешать. Шаг 9 Всыпать в миску с кефиром и яйцами муку. Добавить разрыхлитель теста и всё хорошо перемешать.
Мука должна полностью распределиться в тесте до исчезновения всех комочков. Шаг 10 Подготовить форму для выпечки ленивого пирога на кефире с капустой в духовке.
Для этого застелить форму пергаментом. Дополнительно его смазывать ничем не нужно. В данном случае использовалась квадратная форма для выпечки со сторонами 22 *22 см.
Влить половину получившегося теста в подготовленную форму. Распределить его по всей поверхности. Шаг 11 Добавить сверху всю капустную начинку. Хорошо распределить её по тесту.
Шаг 12 Залить пирог оставшимся тестом и разровнять его по всей поверхности. Поставить ленивый пирог с капустой на середину разогретой духовки. Выпекать пирог в течение 45 -50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13 Вынуть готовый капустный пирог из духовки и оставить в форме ещё на 10 минут. Пирог должен немного отдохнуть и остыть. Шаг 14 Освободить капустный пирог от формы и пергамента.
Разрезать пирог на порционные кусочки и подавать к столу. Такой пирог хорош как в тёплом, так и в холодном виде. Он отлично подойдёт не только в качестве перекуса, но и как долбление к основному блюду.
Его удобно взять с собой в дорогу или на работу. Ленивый капустный пирог в духовке на кефире готов. Приятного аппетита! Категории: Капуста в духовке: рецепты запеканок, пирогов, пирожков, голубцов, Ленивые рецепты, Пироги на кефире, Пироги с капустой, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты пирогов, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Ленивая ватрушка с творогом за 15 минут.
Ленивая овсянка в банке. Ленивая шарлотка. Ленивые вареники как в детском саду.
Ленивые голубцы: рецепт классический. Ленивые сосиски в лаваше.
Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Соавтор кулинарного сайта.
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г. Автор одного из рецептов книги К.
Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора