Легкий рыбный суп с томатами

Легкий рыбный суп с томатами: рецепт с фото пошагово | Меню неделиЛегкий рыбный суп с томатами. В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как -то автоматически так получается. А вот этот рыбный суп с томатами получается действительно легким, где -то даже разгрузочным.

За это я его особенно люблю и обязательно варю, когда чувствую, что хочется чего -то несложного. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 30 минут \ 15 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 50 ккал.

Стоимость: средняя стоимость. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить легкий рыбный суп с томатами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Вода–800 гили рыбный бульон. Рыба–400 гбелая. Томаты в собственном соку–400 г.

Морковь–80 г. Лук репчатый–80 г. Сельдерей корневой–120 г. Чеснок–2 зуб.

Петрушка–2 ст. л. Масло оливковое–2 ст.

л. Соль–по вкусу.

Перец черный–по вкусу. Приготовление: Шаг 1 Корневой сельдерей можно заменить на стеблевой. В этом случае вкус сельдерея станет немного ярче, поскольку корневой сельдерей более спокойный. Указан вес уже очищенного сельдерея.

Белую рыбу можно брать любую. У меня треска, но делаю и с пангасиусом. Петрушку можно заменить на базилик.

Дольки чеснока не маленькие. Любителям его количество можно и увеличить. Иногда в него добавляю рис.

А вот картошку нет. Шаг 2 Овощи очистить. Сельдерей и морковь натереть на терке, а репчатый лук порезать некрупным кубиком. Шаг 3 В сковороду влить масло и немного обжарить овощи. Начать лучше с лука, а где -то через минуту -другую добавить морковь и сельдерей.

Все проделывать на малом огне, закрыв крышкой. В этом случае получается щадящая обжарка.

Шаг 4 Параллельно поставить на огонь воду с водой или бульоном. После закипания добавить в нее порезанную крупным кубиком рыбу. Варить на маленьком огне около 5 минут. Шаг 5 К овощам добавить измельченные томаты с банки вместе с соком, а также мелко порезанный чеснок. Обжаривать все вместе еще 5 минут. Шаг 6 Добавить обжаренные овощи в кастрюлю к рыбе, соль и перец. Но обычно я перчу каждому отдельно прямо в тарелку при подаче.

Варить все вместе еще минут пять, а в самом конце добавить зелень. Выключить огонь и дать рыбному супу немного настояться, еще 5 минут.

Шаг 7 Легкий рыбный суп с томатами готов! Всем приятного аппетита!

Категории: Низкокалорийные супы: рецепты, Рецепты повседневные, Рыбный суп: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Суп с кускусом и вялеными томатами.

Рыбный таджин (тажин)Чечевичный суп с томатами и беконом. Нутовый суп -пюре с томатами. Рыбный паштет для новогодних закусок. Рыбный суп из минтая.

Автор рецепта. Ольга Котельникова. Повар по образованию.

Автор кулинарного блога в Живом Журнале. Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы ” . Просмотреть все рецепты автора