Лазанья с овощами. Лазанья с овощами оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
Для этого мы будем использовать листы для лазаньи, из которых свернем рулетики с овощной начинкой и запечем их под томатным соусом. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 30 минут. Рейтинг: 0 отзывов. Оцените рецепт – будьте первым.
Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 100 ккал. Стоимость: средняя стоимость.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! как приготовить лазанью с овощами. Ингредиенты: На кол -во порций− +Макаронные изделия–12 шт. листы для лазаньи.
Баклажан–1 шт. Лук репчатый–1 шт.
Чеснок–3 зуб. Цукини–1 шт. Перец болгарский–1 шт.
Сыр сливочный–250 г. Рикотта. Пармезан–60 г.
Томаты в собственном соку–600 г. Масло оливковое–30 мл.
Специи–по вкусу(соль, перец)Приготовление: Шаг 1 Баклажан очистить от кожицы (хотя это и не обязательно) и нарезать на небольшие кусочки. Шаг 2 Чтобы убрать из баклажана лишнюю влагу и горечь, получившиеся кусочки немного посолить и выложить в дуршлаг, установленный над миской. Оставить минут на 20 -30 за это время под действием соли баклажаны выделят сок, который и стечет. Шаг 3 Макаронные листы отварить по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде, добавив 2 -3 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 4 По готовности промыть их холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Шаг 5 Разложите листы лазаньи на кухонном полотенце на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 6 Для начинки головку лука и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить.
Сладкий перец и цуккини нарезать некрупными кубиками. Шаг 7 В сковороде разогреть оливковое масло.
Сначала выложить лук с чесноком и немного прожарить на среднем огне, чтобы лук чуть смягчился и появился приятный чесночный аромат. Затем добавить нарезанный сладкий перец и, помешивая, протушить около двух минут. Шаг 8 Выложить нарезанный цуккини и подготовленные баклажаны.
Все вместе жарить, время от времени перемешивая, около 5 минут. Подкорректировать вкус на соль и черный перец. В конце, по желанию, можно добавить нарезанную петрушку или другую зелень.
По готовности отставить ненадолго в сторону, чтобы немного остыло. Шаг 9 Каждый лист лазаньи смазать не толстым слоем сыра Рикотта. Шаг 10 Сверху разложить слой обжаренных овощей примерно по 2 столовых ложки на лист (все не уйдет, часть начинки останется на приготовление соуса).
Сверху присыпать немного тертым пармезаном и скатать листы с начинкой в рулетики. Шаг 11 Приготовить соус. Для этого поставить на огонь сковородку с оставшимися обжаренными овощами и добавить к ним консервированные помидоры в собственном соку. Эту смесь довести до кипения, затем превратить в однородную массу с помощью блендера.
Шаг 12 По дну формы для запекания распределить примерно половину получившегося томатного соуса. На него уложить подготовленные рулетики так, чтобы шов оказался снизу. Шаг 13 Смазать верх рулетиков оставшимся томатным соусом и немного присыпать тертым пармезаном. Шаг 14 Форму накрыть фольгой.
Поставить в уже разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 25 минут. Затем, сняв фольгу, запекать еще минут 5 . Вынуть из духовки и дать остыть около 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Рецепты из пасты, макарон, Рецепты лазаньи с пошаговыми фото, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.
Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Овощная лазанья с кабачками и баклажанами. Лазанья с курицей и тыквой. Салат с копченой грудинкой и овощами. Постная лазанья со шпинатом, тофу и базиликом.
Простой пирог с курицей и овощами. Лазанья с фаршем в духовке. Автор рецепта.
Дарья Черненко. Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов. Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки ” Автор книги – бестселлера “Меню недели.
Тайм -менеджмент на кухне ” Автортренингов и мастер -классов. Автор справочника “Заморозка: готовим впрок ” Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут ” Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели ” в.
Инстаграми. ВКонтакте.
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко ” на Ютубе. Просмотреть все рецепты автора