Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях

Лапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях с фото пошагово | Меню неделиЛапша вок: рецепт с курицей в домашних условиях. Кто не любит лапшу вок с курицей?

Кажется, коробочки с этой едой стали практически классикой быстрого питания в кафе. Но и в домашних условиях вок можно легко приготовить. Так же быстро, как съесть.

Причем, по этому рецепту саму лапшу даже не придется отдельно варить, она просто витает в себя соки овощей и мяса и будет готова. Самый быстрый вариант вока. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут.

Рейтинг: 5 / 53 отзыва. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 4 порции. Калорийность (100 g): 109 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить лапшу вок с курицей в домашних условиях.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Филе куриное–300 г. Морковь–1 шт. Лапша–2 шт. быстрого приготовления.

Перец болгарский–1 шт. Лук репчатый–1 шт. Помидор–1 шт. Соус–80 гкисло -сладкий.

Соль–1 ч. л.

Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления лапши вок с курицей в домашних условиях. Я выбрала те овощи, которые сейчас были доступны в овощной лавке, но могут быть варианты. Вок с курицей это блюдо, которое можно адаптировать под различные вкусы и предпочтения.

Вот некоторые овощи, которые отлично подходят для вока с курицей: 1 . Брокколи придаст вашему воку свежий и хрустящий вкус.

Порежьте капусту на небольшие соцветия и добавьте в блюдо. 2 . Подобно брокколи, цветная капуста добавит хрустящую текстуру и цвет вашему воку.

3 . Шампиньоны, портобелло или шиитаке грибы придают воку богатый аромат.

Обжаривайте их до золотистой корочки. 5 .

Бамбуковые побеги это популярный ингредиент в азиатской кухне. Они добавляют хрустящую текстуру и прекрасно впитывают вкусы соусов.

6 . Сладкий перец даст яркий цвет и сладковатый вкус. 7 .

Горох тоже добавит яркости. Вы можете использовать свежий или замороженный горох. 8 .

Морковь сделает вок сладковатым. Режьте ее на тонкие полоски или используйте овощерезку для создания нитей моркови.

9 . Лук добавит аромат и вкус. Вы можете использовать красный, белый или зеленый лук, в зависимости от ваших предпочтений.

10 . Сельдерей немного ароматизирует. Режьте его на тонкие полоски.

11 . Если вы хотите добавить немного экзотики, попробуйте баклажаны. Они отлично впитывают вкусы соусов и дают блюду неповторимый вкус. 12 .

Спаржа придаст вашему воку изысканный вкус и текстуру. Используйте только нежные верхушки спаржи.

13 . Томаты придадут особую сочность.

Вы можете комбинировать овощи по вашему вкусу, создавая разнообразные варианты этого блюда. Экспериментируйте с разными сочетаниями и наслаждайтесь разнообразием вкусов и текстур!

Шаг 2 Курицу необходимо нарезать на полоски ленточки. Чем они будут тоньше, тем лучше.

Шаг 3 Ширина у меня получилась около 0 , 7 см. Шаг 4 Морковь нарезать на палочки, тоже не очень толстые, но и не тонкие, так, чтобы они не превратились в кашу во время готовки. Шаг 5 Лук нарезать на полукольца. Шаг 6 Нарезанную морковь и лук начать обжаривать на сковороде.

Использование большой сковороды позволит вам равномерно распределить ингредиенты и обжаривать их быстро. Кстати, я обжариваю продукты на ароматном чесночном масле, которое готовлю сама. Переливаю рафинированное подсолнечное масло в стерильную бутылку.

Добавляю мелко нарезанный чеснок и настаиваю несколько дней в холодильнике. Аромат у такого масла будет очень ярким.

Использовать можно для жарки, заправки салатов, маринадов и соусов. Шаг 7 Болгарский перец нарезать полосками палочками размером как морковь. Шаг 8 Добавить перец к луку и моркови.

Помимо овощей, вы можете добавить другие ингредиенты, например, орехи, тофу или яйца. Я же готовлю без добавок.

Классический вариант все же самый вкусный, на мой взгляд. Шаг 9 Помидоры нарезать полосками шириной примерно 1 см.

Шаг 10 Добавить к овощам на сковороде курицу и помидоры и посолить по вкусу. Шаг 11 Убедитесь, что курица полностью приготовилась и не имеет розовых участков внутри.

Она должна быть белой и сочной. Шаг 12 Лапшу быстрого приготовления положить на дно сковороды, обложив овощами с курицей. Если вам кажется, что в сковороде сухо, можно добавить некоторое количество воды, например, четверть стакана, после чего закрыть крышку. Тушить под крышкой в таком состоянии около трех минут.

Шаг 13 Через три минуты добавить кисло -сладкий соус к смеси и перемешать. Шаг 14 Лапша вок с курицей в домашних условиях готова. Приятного аппетита. Категории: Блюда из куриного филе, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Курица на сковороде: рецепты, Курица с овощами: рецепты с фото, Лапша: рецепты, Простые рецепты из курицы, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Ужин за 30 минут: рецепты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Гречневая лапша с курицей и овощами. Лагман с говядиной: рецепт классический с лапшой. Лапша соба с баклажанами.

Лапша удон с курицей и овощами: классический рецепт. Лапша из моркови и кабачка.

Рецепт фунчозы с морепродуктами. Автор рецепта. Ксения Чунаева.

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте. Фудфотограф, работает с различными брендами в России и за рубежом, ресторанами (Ginza project, Italy group (Россия), Good Project (Казахстан) и др. ), и производителями продуктов питания(Петербургский Мельничный Комбинат, Valio). Просмотреть все рецепты автора