Лапша с лесными грибами

Лапша с лесными грибами | Меню неделиЛапша с лесными грибами. Блюда с лесными грибами получаются по -особенному ароматными и вкусными. Лапша с лесными грибами с тонкой сливочной ноткой тому подтверждение! В рецепте используются белые грибы, они обладают великолепным благородным вкусом, который можно слегка подчеркнуть ароматом обжаренного чеснока и свежей зелени.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.

\ актив. время готовки: 1 час 5 минут \ 15 минут. Рейтинг: 0 отзывов.

Оцените рецепт – будьте первым. Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 153 ккал. Стоимость: средняя стоимость.

Распечатать. Привет!

Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить лапшу с лесными грибами.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Лапша–150 г. Грибы–150 гсвежих лесных или 100 г замроженных или 25 г сушеных.

Чеснок–1 зуб. Лук репчатый–1 шт.

Соль–по вкусу. Перец душистый–по вкусу.

Масло растительное–2 ст. л. Масло сливочное–50 г. Вода–250 мл - 300 мл.

Зелень–1 ст. л.

Приготовление: Лесные грибы для этого рецепта можно взять как свежие, так и сушеные, или замороженные. Если использовать свежие лесные грибы, то их вам понадобится 150 г. , если замороженные – 100 г.

, а сушеных грибов нужно брать всего 25 г. Если будете использовать свежие грибы, то их нужно заранее отварить в чуть подсоленной воде 30 -35 минут. Кстати, воду в процессе варки можно поменять, то есть первую воду после закипания слить, далее грибы залить свежим кипятком и продолжить приготовление. Замороженные грибы как правило уже отварены заранее, поэтому их нужно лишь предварительно разморозить на полке холодильника.

Сушеные грибы поместить в глубокую миску, залить горячей водой (примерно 2 стакана) и оставить на 25 -30 минут. После, воду слить, грибы отжать руками и можно продолжать приготовление блюда. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить нарезанный дольками зубок чеснока (буквально 2 -3 минуты), чтобы он подрумянился и отдал свой аромат маслу. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.

Растопить в этой же сковороде сливочное масло и добавить подготовленные грибы, обжарить их 8 -10 минут на медленном огне, периодически помешивая. Мелко нарезать репчатую луковицу, добавить её к грибам, перемешать и обжарить 3 -4 минуты. Влить 50 мл воды, закрыть крышкой и тушить грибы с луком примерно 10 минут. Если используете свежие или замороженные вареные грибы, то этот пункт можно пропустить и переходить сразу к следующему.

Добавить лапшу, кипяток, соль и перец по вкусу, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить 10 -12 минут до готовности лапши, если на их упаковке указано другое время, ориентируйтесь на него. К лапше с грибами добавить измельченную зелень, перемешать и протушить еще 1 -2 минуты. Готовое блюдо подавать горячим, можно дополнительно украсить его зеленью или посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! Категории: Видео рецепты, Лапша: рецепты, Паста на гарнир: рецепты, Рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из пасты, макарон, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно.

Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?

Гречневая лапша с курицей и овощами. Грибной суп -лапша. Паровые картофельные зразы с лесными грибами.

Ленивый пирог с курицей и грибами. Суп с лесными грибами и цукини. Лапша соба с баклажанами. Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live.

Journal. Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” .

Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов. Просмотреть все рецепты автора