Кыстыбый: рецепт с картошкой по -татарски. Кыстыбый – это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста.
Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре. Причем необязательно варить картошку специально, вполне подойдут остатки со вчерашнего ужина. Лепёшки получаются очень сытными. Они отлично подойдут к супу или густому мясному гуляшу.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Общ.
\ актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 45 минут. Рейтинг: 5 / 52 отзыва.
Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★2 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 8 порций. Калорийность (100 g): 182 ккал. Стоимость: очень экономно.
Распечатать. Привет!
Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно.
Приятного аппетита! Как приготовить кыстыбый с картошкой по -татарски. Ингредиенты: На кол -во порций− +Картофель–1 кг. Яйцо–1 шт.
Молоко–330 г. Лук репчатый–1 шт.
Масло сливочное–70 г. Укроп–5 веточка ( -и)Мука–300 г. Соль–1 . 5 ч.
л. Масло сливочное–60 гдля смазывания лепёшек.
Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт кыстыбыя с картошкой по -татарски. Рецепт кыстыбыя с картошкой по -татарски с пошаговыми фото. Подготовить все ингредиенты для кыстыбыя по -татарски с картошкой.
Картофель можно приготовить заранее, что значительно сократит время на приготовление этих замечательных лепёшек. Шаг 2 Подготовить картофель для начинки. Очистить его от кожуры, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель.
Добавить одну чайную ложку соли и поставить картофель на плиту, чтобы он полностью сварился. Шаг 3 Очистить лук от шелухи и мелко нарезать. Шаг 4 Выложить в сковороду 20 грамм сливочного масла и растопить на среднем огне. Добавить к маслу нарезанный лук и перемешать.
Шаг 5 Готовить лук на огне чуть ниже среднего до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Шаг 6 Отрезать у укропа жесткие стебли и мелко нарезать его.
Шаг 7 С готового картофеля слить воду и добавить заранее обжаренный лук. Всыпать нарезанный укроп и добавить 200 г. молока комнатной температуры.
Шаг 8 Растолочь картофель с помощью пресса до однородной массы. Начинка для татарского кыстыбыя готова. Шаг 9 Приготовить тесто.
В глубокую чашку влить оставшееся молоко, добавить яйцо, половину чайной ложки соли и 50 грамм растопленного сливочного масла. Всё хорошо перемешать.
Шаг 10 Всыпать в чашку заранее просеянную муку. Шаг 11 Замесить мягкое эластичное тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и рабочей поверхности.
Не торопитесь. Вымешивать тесто нужно, примерно, 5 минут. Не стоит дополнительно подсыпать муку, чтобы тесто не «забилось».
Иначе оно станет твёрдым и сухим. Шаг 12 Собрать тесто в шар.
Отрезать у теста кусочек, раскатать его в жгут и далее нарезать его на небольшие кусочки диаметром, примерно, 5 см. Шаг 13 Раскатать получившийся кусочек в круг.
Толщина теста должна быть не более 3 мм. Шаг 14 Нагреть сковороду на среднем огне.
Сковорода должна быть сухой и чистой. Выложить раскатанный пласт теста на сковороду и готовить его на среднем огне до того, как тесто побелеет и станет слегка румяным.
Шаг 15 Перевернуть лепёшку на другую сторону и продолжать готовить. Тем временем смазать поджаренную строну небольшим количеством сливочного масла.
Чтобы было легче смазывать, масло должно быть комнатной температуры. Шаг 16 Выложить две столовые ложки с горкой картофельной начинки на один край лепешки.
Шаг 17 Накрыть начинку второй половинкой лепёшки и слегка прижать, чтобы картофель равномерно распределился по всей поверхности кыстыбыя. Шаг 18 Смазать сверху кыстыбый небольшим количеством сливочного масла. Шаг 19 Переложить готовый кыстыбый на тарелку и смазать вторую его сторону сливочным маслом. Таким образом поочерёдно приготовить все лепёшки.
Из данного количества ингредиентов получится 8 лепёшек. Но количество может немного меняться в зависимости от их размера. Шаг 20 Подавать кыстыбый с картофелем можно как в горячем, так и в холодном виде.
Тесто получается очень нежным и мягким. Лепёшки очень хорошо сочетаются с соусом из сметаны или йогурта. Дополнительно в начинку можно добавлять обжаренные грибы, фарш или сыр.
Кыстыбый с картофелем по -татарски готов. Приятного аппетита! Категории: Картофель на сковородке: рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты лепёшек, Рецепты повседневные.
Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты?
Кутабы лепешки с картофелем и зеленью (постный вариант)Луковая лепешка на сковороде: простой рецепт. Лепешки из кислого молока. Лепешки с зеленью на кефире. Лепешки с творогом и черемшой.
Ленивая лепешка с колбасой и сыром. Автор рецепта. Анастасия Вуккерт. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте.
Соавтор кулинарного сайта. Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей ” издательства Толока. Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль ” в 2021 г. Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза.
Приятного аппетита! ” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства ” Просмотреть все рецепты автора