Квашеные помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры на зиму в банках: рецепт пошаговый с фото и видео | Меню неделиКвашеные помидоры на зиму в банках. Квашеные помидоры на зиму в банках это простой аналог квашеных помидоров в бочках, что готовили раньше. По вкусу они практически не отличаются.

Зато заквасить можно баночку -другую и из небольшого количества помидоров, без глобальной истории с бочкой: )Рецепт квашеных помидоров простой, не требует консервации и готовить его можно в любой удобной для вас банке от 1 до 10 литров. Осень самое подходящее время для заготовки квашеных помидоров, они как раз будут готовы к зимним праздникам. И праздничный стол не обойдётся  без вкусных солений и квашеных овощей.

А домашние заготовки самые вкусные, тут и добавить нечего. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Общ. \ актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут.

Рейтинг: 4 . 6 / 55 отзывов. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★3 ★★★★2 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт.

Количество порций: 2 порции. Калорийность (100 g): 29 ккал.

Стоимость: очень экономно. Распечатать.

Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.

У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита! Как приготовить квашеные помидоры на зиму в банках.

Ингредиенты: На кол -во порций− +Помидор–1 кг. Вода–1 л.

Перец болгарский–100 г. Перец красный жгучий–5 г.

Лист вишневый–2 шт. Чеснок–6 зуб.

Сельдерей стеблевой–2 веточка ( -и)Укроп–2 веточка ( -и)Сухой. Перец черный–0 . 5 ч.

л. Горошек. Сахар–1 ст.

л. Соль–1 ст. л.

Приготовление: Шаг 1 Видео -рецепт квашеных помидоров на зиму в банках. Рецепт квашеных помидоров на зиму в банках с пошаговыми фото.

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления квашеных помидоров на зиму в банках. Помидоры можно использовать для этого рецепта красные спелые или бурые. Главное, чтобы все овощи были целые, без повреждений и гнилых участков.

Листики вишни можно заменить на листья малины, черной смородины или листья винограда. Острый перец можно добавлять по вкусу, а можно не использовать. Количество чеснока можно увеличить на несколько зубчиков.

Шаг 2 Промыть все овощи под проточной водой. Тщательно вымыть листья вишни и ветки сельдерея. Шаг 3 Подготовить чистые банки, я использовала 2 банки по 1 литру.

Но, конечно, можно использовать и б. Ольшие по размеру банки, увеличив количество ингредиентов.

Нарезать очищенные зубчики чеснока и добавить в каждую банку по 3 -4 зубчика. Шаг 4 Добавить в банки веточки сельдерея, сухой или свежий укроп, по 5 -6 горошин черного перца в каждую.

По желанию, кусочек острого перца. Я добавляла в 1 банку острый перец, а вторую сделала без него. Шаг 5 Положить в каждую банку помидоры. Каждый помидор нужно проткнуть зубочисткой или деревянной шпажкой в нескольких местах.

Чтобы в процессе закваски они не лопнули. Шаг 6 Положить к помидорам несколько кусочков сладкого перца. Старайтесь укладывать помидоры и сладкий перец максимально плотно друг к другу, чтобы в банке почти не было просветов.

Шаг 7 Сделать рассол: в теплой воде разбавить порцию соли и сахара. Размешать до растворения крупинок.

Воду лучше всего использовать фильтрованную, бутилированную или кипяченую. Но вода не должна быть очень горячей. Шаг 8 Залить банки рассолом до верха, чтобы помидоры были полностью в нем. Шаг 9 Прикрыть банки с помидорами многоразовыми крышками, но не сильно плотно.

Поставить банки на тарелку и убрать помидоры кваситься. Если у вас есть погреб, тогда банки можно опустить туда.

Но при низкой температуре процесс закваски будет более медленным и может занять пару месяцев. Если оставить помидоры при комнатной температуре, кваситься они будут 3 -4 недели, в зависимости от температуры в помещении. Рассол в процессе закваски будет мутнеть, это вполне нормально.

На горлышке банки может образовываться белая пленочка, её нужно убрать. Шаг 10 Убрать квашеные помидоры в холодильник, как только они плотностью заквасятся.

Можно разрезать одну помидорку и попробовать её. Как только вкус вам будет полностью нравиться, помидоры готовы.

Их можно убирать в холодное место или сразу съесть. Согласитесь, что рецепт приготовления совсем простой? Главное в этом рецепте время на ферментацию помидоров.

На вкус квашеные помидоры просто объеденье, поэтому такой долгий процесс приготовления стоит своего времени. Приятного аппетита.

Категории: Заготовки из помидор на зиму: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт. Телеграм.

Вам могут понравиться эти рецепты? Квашеная капуста: рецепт классический. Помидоры в снегу: рецепт с чесноком на зиму на 1 литровую банку.

Помидоры по -корейски. Домашние вяленые помидоры. Закусочные помидоры.

Консервированные помидоры со сливой на зиму. Автор рецепта. Елизавета Ковалева.

Автор рецептов кулинарных сайтов. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Тик.

Ток. Фудфотограф, фудстилист. Просмотреть все рецепты автора