Кутабы с творогом и щавелем

Кутабы с творогом и щавелем | Меню неделиКутабы с творогом и щавелем. Кутабы – тонкие пирожки, похожи на чебуреки – популярное азербайджанское блюдо. Кутабы готовят с начинкой из мяса или зелени. Хочу показать вам вкусный вариант с начинкой из творога и щавеля.

Такие пирожки получаются сочными, ароматными, с приятной кислинкой щавеля. Вместо сухого рассыпчатого домашнего творога можно взять брынзу или сулугуни, но тогда начинка получается солоноватой, ведь щавель имеет кисло -соленый вкус.

Такой вариант имеет место быть, ведь все на любителя. Я пробовала и хочу сказать, что с домашним творогом начинка более нежная. Кутабы жарят на раскаленной сковороде без добавления жира, а готовые изделия смазывают растопленным сливочным маслом. Подавать кутабы можно с мацони или сметаной и зеленью, а также в качестве хлеба к первым и вторым блюдам.

Ну и, конечно, кутабы отлично подойдут для перекуса. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Общ. \ актив.

время готовки: 50 минут \ 30 минут. Рейтинг: 5 / 51 отзыв. Подробнее о рейтинге ✕ ★★★★★1 ★★★★0 ★★★0 ★★0 ★0 Оцените рецепт. Количество порций: 3 порции.

Калорийность (100 g): 175 ккал. Стоимость: очень экономно.

Распечатать. Привет! Я Дарья Черненко создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер -классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить кутабы с творогом и щавелем. Ингредиенты: На кол -во порций− +Мука пшеничная–180 г. Вода–100 мл.

Масло растительное–1 ст. л.

Соль–0 . 5 ч. л.

( + для начинки по вкусу)Творог–150 г(у меня сухой, домашний)Щавель–250 г. Лук зеленый–2 ст. л.

Масло сливочное–2 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Приготовления кутаб следует начать с замеса теста.

Для этого в миску дважды просеять муку и смешать ее с половиной чайной ложки соли. Влить воду в центр муки, добавить растительное масло. Шаг 2 Собрать муку и смешать все ингредиенты.

Получится липкая масса. Шаг 3 Замесить тесто руками (на это уйдет порядка 4 -5 минут). Тесто будет однородным, легко отстающим от рук и стола.

Завернуть шар в пленку и оставить в стороне на 20 -25 минут. Шаг 4 Для начинки творог необходимо хорошо размять. Сделать это можно просто вилкой или протереть через сито.

Шаг 5 Щавель и зеленый лук тщательно вымыть в воде, встряхнуть, чтобы ушла влага и можно обмакнуть бумажными полотенцами. Убрать у щавеля толстые черешки и мелко его нарезать. Зеленый лук тоже измельчить.

Шаг 6 Добавить зелень к творогу, перемешать и чуть посолить по вкусу. Шаг 7 От теста отщипнуть 8 -9 одинаковых кусочков и скатать их в шарики. Каждый такой шарик раскатать в очень тонкую лепешку (1 -1 , 5 мм), диаметром 15 -17 см. Чтобы легче было раскатывать, советую посыпать стол мукой.

Шаг 8 На одну половину лепешки распределить 1 , 5 столовой ложки начинки. Шаг 9 Накрыть второй частью, слепить края лепешки. Чтобы края не раскрылись при жарке можно пройтись вилкой, придавая изделию красивое волнистое очертание.

Шаг 10 Проделать то же самое со всеми шариками теста. Шаг 11 Если у вас есть чугунная сковорода – для кутаб это именно то, что нужно! Хорошо нагреть толстостенную сковороду и выложить пирожки.

Обжарить до готовности без жира и на медленном огне. По времени это займет 3 -4 минуты. Шаг 12 Готовые кутабы смазать растопленным сливочным маслом или топленым маслом.

Шаг 13 Подавать можно горячими или холодными. Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетические рецепты из творога, Пироги с творогом: рецепты, Пирожки на сковороде: рецепты, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты пирожков, Рецепты повседневные, Что приготовить на полдник, Что приготовить на работу: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно. Сохранить себеэтот рецепт.

Телеграм. Вам могут понравиться эти рецепты? Сырники со щавелем. Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом.

Овощной салат с кус -кусом и щавелем. Холодный суп с щавелем и фетой.

Суп со щавелем и яйцом. Кутабы лепешки с картофелем и зеленью (постный вариант)Автор рецепта.

Юлия Аханова. Автор кулинарных блогов в Инстаграм и Live. Journal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели ” . Фотостокер. Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить ” , соавтор кулинарных сайтов.

Просмотреть все рецепты автора